Сегодня очень модно следить за своим питанием и внешним видом. Многие строят свой рацион исключительно на полезных продуктах, отвечающим требованиям правильного питания. Но не стоит всегда верить тому, что активно предлагают производители и маркетологи. Тройка псевдополезных продуктов:
1. ГРАНОЛА
Что не так?
- Калорийна! Около 400 ккал на 100 гр! Что приводит к резкому скачку сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина.
- Содержит фитиновую кислоту, т.к. предварительно хлопья не замачиваются, а лишь обжариваются, что в свою очередь препятствует усвоению минералов!
- Как правило, содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также увеличивает калорийность, а фруктоза бьет прямым ударом по печени
- Вывод Гранолу нужно делать самим! Овсяную крупу и орехи вымочить, из подсластителей использовать только сухофрукты (15-25%)... Также важно использовать гранолу не как самостоятельное блюдо, а как часть полноЦЕННОГО завтрака (т.е. сочетать с белком и овощами)
2. ФРЭШИ
Что не так?
- Свежевыжатые соки это чистый раствор сахара, фруктозы и воды!
- Соки - это жидкость. Практически без обработки ферментами слюны , не задерживаясь в желудке попадают сразу в кишечник! Таким образом, резко повышая сахар крови и провоцируя скачок инсулина!
- Вывод Лучше упортеблять фрукты в чистом виде! Использовать немного фруктов в овощных соках или соках из зелени. Не пить соки на голодный желудок, особенно при повышенной кислотности желудочного сока!
3. ЙОГУРТЫ
Что не так?
- Содержат сахар, растительный жир, красители и консерванты
- Практически ВСЕ магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для употребления данного продукта.
- Самые опасные йогрурты - с кусочками фруктов! Для того чтобы продукт хранился на полках магазина его обрабатывают химикатом - цитратом натрия
- Йогурты богаты лактозой, которую большинство кишечников не способны усваивать полноценно
- Вывод Если срок годности йогурта более 6 дней – это не йогурт! Рекомендуется делать йогурты домашнего производства из настоящего молока и с живыми бактериями.
Псевдополезные продукты при частом употреблении несут вред для здоровья. Диетологи рекомендуют проверять состав таких продуктов, прежде чем вносить их в свой рацион.
Желаю всем здоровья и осознанности для правильного выбора! Надеюсь, что информация была полезна для вас.
Ставьте лайк и Подписывайтесь на наш канал! ) Будет интересно.