Найти в Дзене
Mums 24/7

ТОП-3 ПСЕВДОполезных продуктов

Сегодня очень модно следить за своим питанием и внешним видом. Многие строят свой рацион исключительно на полезных продуктах, отвечающим требованиям правильного питания. Но не стоит всегда верить тому, что активно предлагают производители и маркетологи. Тройка псевдополезных продуктов:

1. ГРАНОЛА

Что не так?

  • Калорийна! Около 400 ккал на 100 гр! Что приводит к резкому скачку сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина.
  • Содержит фитиновую кислоту, т.к. предварительно хлопья не замачиваются, а лишь обжариваются, что в свою очередь препятствует усвоению минералов!
  • Как правило, содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также увеличивает калорийность, а фруктоза бьет прямым ударом по печени
  • Вывод Гранолу нужно делать самим! Овсяную крупу и орехи вымочить, из подсластителей использовать только сухофрукты (15-25%)... Также важно использовать гранолу не как самостоятельное блюдо, а как часть полноЦЕННОГО завтрака (т.е. сочетать с белком и овощами)
Фото из открытых источников Яндекса
Фото из открытых источников Яндекса

2. ФРЭШИ

Что не так?

  • Свежевыжатые соки это чистый раствор сахара, фруктозы и воды!
  • Соки - это жидкость. Практически без обработки ферментами слюны , не задерживаясь в желудке попадают сразу в кишечник! Таким образом, резко повышая сахар крови и провоцируя скачок инсулина!
  • Вывод Лучше упортеблять фрукты в чистом виде! Использовать немного фруктов в овощных соках или соках из зелени. Не пить соки на голодный желудок, особенно при повышенной кислотности желудочного сока!
Фото из открытых источников Яндекса
Фото из открытых источников Яндекса

3. ЙОГУРТЫ

Что не так?

  • Содержат сахар, растительный жир, красители и консерванты
  • Практически ВСЕ магазинные йогурты обработаны термически и лишены полезной микрофлоры, которая является единственной причиной для употребления данного продукта.
  • Самые опасные йогрурты - с кусочками фруктов! Для того чтобы продукт хранился на полках магазина его обрабатывают химикатом - цитратом натрия
  • Йогурты богаты лактозой, которую большинство кишечников не способны усваивать полноценно
  • Вывод Если срок годности йогурта более 6 дней – это не йогурт! Рекомендуется делать йогурты домашнего производства из настоящего молока и с живыми бактериями.
Фото из открытых источников Яндекса
Фото из открытых источников Яндекса

Псевдополезные продукты при частом употреблении несут вред для здоровья. Диетологи рекомендуют проверять состав таких продуктов, прежде чем вносить их в свой рацион.

Желаю всем здоровья и осознанности для правильного выбора! Надеюсь, что информация была полезна для вас.
Ставьте лайк и Подписывайтесь на наш канал! ) Будет интересно.
Еда
6,93 млн интересуются