Найти тему
Живые вещи

Печенье из свежего кокоса на новогодний стол. Без муки, без масла + лайфхак как открыть кокос без усилий и мусора

В местной Пятерочке кокосы покупаем только мы))) В маленьком городке, который от нас недалеко, их никто не берет, на кассе нас как-то спросили, а что же мы с ними делаем?!

Много чего делаем: молоко, йогурты, и, с недавних пор - печенье. О нем и расскажу сегодня. А заодно - подскажу, как быстро открыть кокос без усилий, молотка и мужского участия)))

Над миской или над раковиной держим кокос в одной руке, а в другую - берем нож. Желательно - тяжелый, увесистый. Намечаем середину и с небольшим усилием ударяем лезвием ножа по толстой кожуре:

-2

Поворачивая кокос в руке - бьем по центру, чтобы получилась бороздка. Вы услышите, как звук изменится и станет глухим. Кокос треснет ровно по намеченной линии. Я посчитала: у меня вышло 15 ударов, без сильных усилий.

-3

Открываем кокос, стараясь не повредить содержимое.

-4

Вот так получилось у меня за пару минут достать из кокоса мякоть, даже не повредив ее.

-5

Чищу кокос от коричневой кожуры. Можно, кстати, этого и не делать - так печенье тоже получится, но уже не будет белоснежным. Говорят, что так даже полезнее, с кожурой, больше клетчатки и грубых волокон.

-6

Кокос надо натереть на мелкой терке. Саму сладкую кокосовую воду из него - я выливаю туда же, в миску, так печенье будет более влажным.

-7

Вот столько получилось стружки из одного некрупного кокоса. На этот объем - нужно два белка, желтки - не понадобятся.

-8

Сахар - по вкусу, я взяла меньше половины стакана, можно и меньше. Растворяем сахар в белках, можно взбить миксером, а можно и просто венчиком или вилкой.

-9

Смешиваем все три ингредиента в одной миске: кокос, сахар и белки:

-10

Из массы формируем небольшие шарики,

-11

выкладываем их на бумагу для выпечки, одного кокоса мне хватило на целый противень печенья.

-12

Отправляем его в духовку на 190 градусов до румяной корочки. Главное - не пересушить. У меня ушло 25 минут. Внутри -

-13

нежная, белоснежная мякоть, очень ароматная! Намного вкуснее печенья из кокосовой стружки и, конечно, вкуснее магазинного!

-14

Буду рада, если рецепт Вам пригодится, я буду печь такое на новогодний стол. Идеальная выпечка для завтрака с чашечкой кофе)))

Спасибо, что читаете, с уважением, ваш автор Катерина Пискунова.