Этапы приготовления.
Тщательно вымыть картофель и морковь.Овощи готовим в кожуре в <<мундире>>так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате.При варке их не солим,проверяем вилкой готовность,сливаем воду и наливаем холодную чтобы быстрее остыли.
Варим яйца в крутую,то есть они должны варится в кипящей воде минимум пятнадцать минут.Так же остужаем в холодной воде.
Очищаем варёные яйца от скорлупы,картофель и морковь - от верхней кожицы.
Нарезаем все ингредиенты кубиками одинакового размера.Перед нарезкой солёных огурцов обязательно отожмите их иначе салат будет не той консистенции.
Сливаем сок из зелёного горошка и начинаем перемешивать ингредиенты.
Заправляем всё майонезом,желательно провансаль жирностью 60%,именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.
<<оливье>> подаётся выложенным на листьях салата или в небольших салатницах.Он отлично принимает форму посуды по принципу детского куличика.Таким образом,вопрос как украсить кушанье,вряд ли должен стоять остро.Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал и ставьте лайки и мы дальше будем готовить вкусно!