Что может быть вкуснее нежного, воздушного, тающего во рту картофельного пюре, поданного в качестве гарнира к любимому блюду? Правильно, ничего😁
Давайте вместе учиться готовить его идеально вкусно! Я поведаю вам секреты и тонкости, которые знаю сама. А вы дополните их своими. Итак, начнём!
🥔 Мой любимый рецепт пюре таков: отвариваем в крепко подсоленной воде 1-1,5 кг картофеля 20-25 минут, сливаем полностью всю воду. Добавляем пачку сливочного масла и 200 мл жирных сливок комнатной температуры. Толчем и затем протираем через сито, добавляем немного оливкового масла. Этот рецепт нам дали в школе Новикова, и он для меня самый топовый👍
🥔 Ещё один лайфхак. Если вы не хотите возиться с ситом, то взбейте растолченное пюре миксером. Оно насытится кислородом, станет воздушным и мягким.
🥔 Если вы готовите пюре для картофельной запеканки или пирога, то советую такой вариант: отвариваем около 1 кг картофеля в соленой воде, сливаем полностью жидкость, добавляем 100 гр жирных сливок, 2 желтка, 50 гр сливочного масла и 100 гр тертого сыра (твёрдых сортов). И толчем до однородности. Это пюре должно получится достаточно плотным, чтобы держать форму при выпекании.
🥔 Чтобы добавить аромата, можно предварительно нагреть сливки (или молоко) на медленном огне вместе с любимыми травами (тимьян или розмарин) и оставить на полчаса, чтобы жидкость впитала все ароматы трав. По вкусу в готовый гарнир добавьте свежую зелень, чеснок, жареный лук или грибы.
🥔 Хотите сделать ваше пюре цветным? В помощь вам натуральные красители - свекольный, морковный или тыквенный сок.
А какие рецепты и методы приготовления картофельного пюре используете вы? Расскажите о ваших лайфхаках!🤗