Приветствуем, друзья!
Мошенничество на российском рынке страхования процветает… Преступность охватывает все области, но особенно преуспевают автомошенники. Для них это «поле непаханое»! Есть где развернуться, проявляя фантазию и актерское мастерство. Понятно, ведь главная цель у жуликов – нажива.
Наиболее распространенные мошеннические схемы:
Фиктивная авария
Эта афера проходит с участием сотрудника страховой компании. Составляется документ на «битый» автомобиль, в котором указывается, что машина не повреждена. После чего организовывается «ДТП», с направлением заявления страховщику.
Умышленные повреждения
Мошенники специально повреждают транспортное средство, уверяя, что это произошло во время аварии. Таким образом они пытаются заменять старые автодетали за счет страховой компании.
Приписки
Это самый популярный способ. По мнению экспертов, подобное встречается в каждом пятом ДТП. В перечень вносятся все повреждения, даже полученные ранее. После регистрации данного факта полицией страховщик обязан компенсировать ущерб.
Двойная страховка
Некоторые ловкачи умудряются получать выплату два раза. Сначала они берут определенную денежную сумму с виновника аварии (за возмещение ущерба), а затем отправляются в полицию за справкой, что пострадали от неизвестного водителя… Особенно «продвинутые» еще и страхуют машину в нескольких компаниях!
Помощь друга
Приятель попросил воспользоваться вашим застрахованным авто и случайно разбил его? Тогда страховка не положена. Но можно же быстренько оформить на друга доверенность…
Аферисты не дремлют, постоянно изобретаются новые мошеннические схемы. Но пойманным с поличным не избежать наказания! За подобную деятельность в России виновнику грозит штраф в крупном размере или даже тюремное заключение.
Надеемся, информация была полезной. Хотите узнать больше? Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Делитесь в соцсетях с друзьями. Ставьте лайки, высказывайтесь в комментариях!