Рад представить вам мой личный топ-3 салатов из всего лишь 3 ингредиентов к новогоднему столу. Уверен, вам они тоже понравятся и удастся с легкостью их повторить к грядущему застолью.
Никого ведь уже не удивишь банальными оливье или селедкой под шубой, хочется чего-то новенького и необычного. Все салаты делаются очень просто, все проверено уже не раз.
Итак, приступим к приготовлению!
Салат с сыром и грибами
Ингредиенты:
Сыр - 200-250гр (любой, какой вам больше всего нравится)
Консервированные шампиньоны - 350гр
Томаты - 4шт
Майонез - по вашему усмотрению
Разогреваем сковороду, добавляем на нее подсолнечное масло. На масло отправляем все грибы, солим и перчим по вкусу. Не надо перебарщивать с солью, ведь грибы и так соленые. Если что, всегда можно досолить потом, поэтому будьте аккуратны в этом вопросе. Так обжариваем наши грибы минут 5-7 на сильном огне.
Пока грибы обжариваются мы займемся сыром. Нужно нарезать его небольшими кубиками, чтоб удобно было накалывать на вилку. После того, как нарезали, отправляем его в миску, где будем замешивать наш салат.
Помидоры так же нарезаем кубиками и отправляем в миску к ранее приготовленному сыру. Томаты берите любые, которые нравятся вам. Можете так же использовать томаты-черри - в них, как по мне, больше вкуса. Я использую обычные, в которых не очень много влаги, чтоб салат не получился водянистый.
После того, как грибы немного подрумянились, мы перекладываем их в отдельную миску и даем немного остыть. Не стоит добавлять горячие сразу в салат, нам это ни к чему. Советую постелить на дно миски пару салфеток, чтоб в них впиталось лишнее масло.
После того, как наши грибочки остыли - отгружаем их к грибам и сыру и добавляем майонез. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению. Я добавлю на глаз.
Салат готов.
Салат с курицей, морковкой по-корейски и кукурузой
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 600гр
Морковь по-корейски - 300-350гр
Консервированная кукуруза - 1 банка
Можно использовать грудку, но она может получиться сухой. Я все-таки рекомендую брать именно бедро. Филе бедра выкладываем на противень. Солим, перчим по вкусу, добавляем немного подсолнечного масла, все перемешиваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25. Если по какой-то причине духовки нет, можно обжарить все на сковородке. Нам важно довести курицу до готовности при этом оставить ее сочной и не пересушить. После чего, даем ей остыть, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в общую миску.
Туда же закидываем всю порцию корейки по-морковски, она же морковка по-корейски. Важно перед этим слить лишнюю жидкость с нее, чтоб в салате не было лишней воды.
С кукурузой повторяем ту же процедуру. Опять же, покупайте либо кукурузу без жидкости, либо сливайте ее заранее. Повторю, лишняя вода в салате нам ни к чему.
Заправляем получившийся результат майонезом. Используйте тот, который нравится больше лично вам - оливковый или на перепелином яйце. Я использую обычный провансаль. Все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Салат с опятами и яйцом
Ингредиенты:
Маринованные опята - 300гр
Лук - 2 средние по размеру
Яйца сырые - 5 шт
Нарезаем лук полукольцами. Для лучшего результата, старайтесь нарезать его как можно тоньше.
Затем, со слезами на глазах, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и отправляем туда наш лук. После того, как закинули обжариваться лук, советую добавить 1-2 щепотки сахара. Это поможет карамелизоваться луку и даст ему более красивый цвет.
Не стоит сильно зажаривать лук. При воздействии высокой температуры, он немного размягчится и пропадет горечь. После этого даем ему остыть, выкладывая в небольшую миску на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось.
Пока лук остывает, мы приготовим яйца. Советую готовить их по одному. Разбиваем яйцо, взбиваем его и отправляем на сковородку. Важно равномерно распределить яйцо по сковородке, чтоб получились некие блинчики. Солим, перчим.
Повторяем процедуру с каждым яйцом и выкладываем их, давая немного остыть.
После того, как яйца остыли, нам надо нарезать их на тонкую соломку и отправляем в миску, где будем замешивать салат.
Туда же идет обжаренный лук и грибы. Заправляем как и предыдущие 2 салата майонезом и все тщательно перемешиваем.
Салат готов.
Во всех трех случаях, советую дать салатам настояться минут 20-30, чтоб все вкусы перемешались, а ингредиенты пропитались заправкой.
Вот и все. Как вы убедились, все салаты очень просты в приготовлении и несмотря на это, получаются очень вкусными.
Пробуйте, повторяйте. Уверен, каждый из этих салатиков найдут свое место на вашем столе и не оставят равнодушными гостей.