Найти тему
Егор Жиганов

Очень быстрый чизкейк в микроволновке

Этот чизкейк можно делать прямо в чайных чашках объемом 200–250 мл. Делается он очень быстро, но есть его сразу нежелательно, лучше остудить в течение как минимум полутора часов. А можно приготовить вечером, поставить в холодильник, и утром у вас будет вкуснейший завтрак. Нам понадобится: - одна упаковка сливочного сыра типа «Альметте» (120 грамм); - три столовых ложки жирной сметаны; - одно яйцо; - 60 грамм сахарной пудры; - пять штучек печенья сахарного; - две столовые ложки растопленного сливочного масла; - ваниль и ликер по вкусу.

Технология приготовления

Измельчаем печенье как в рецепте «Творожный чизкейк в мультиварке», смешиваем его со сливочным маслом и выкладываем на дно формочек, хорошенько утрамбовав. Сыр, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на минимальной скорости. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. На этом этапе, если хотите, можете добавить ванилин и ликер. Разливаем сырную массу по формочкам и готовим в микроволновке в течение двух–трех минут, включив максимальную мощность. Чизкейк готов, не забудьте его охладить!