Найти тему
Едунья

Курица в шоколаде. Горячие блюда. Из коллекции для особых случаев

Без тени сомнения и грамма преувеличения могу вас заверить, что это нереально вкусное блюдо. Конечно, его исполнение требует достаточно большой набор не сезонных продуктов, поэтому оно не получается дешевым. И, тем ни менее, его можно позволить себе в особых для вас случаях. Тем более, если ваша компания более тесная, то вы смело можете уменьшить вес и количество ингредиентов. По истине, это блюдо для гурманов и достойно, чтобы его попробовать. Дома, как в ресторане.

Курица в шоколаде

На 6 порций:

6 шт. (примерно по 180-200 г) куриной грудки

6 ст.л. сливочного масла

¼ стакана варенья из красной смородины

6 крупных персиков

¼ стакана коричневого сахара

¾ стакана яблочного сока

1 палочка корицы

3 соцветия гвоздики

3 ст.л. муки

¾ стакана сливок для взбивания

450 г свежей малины

2 ст.л лимонного сока

3 ст.л. сахарного песка

80 г полусладкого шоколада

Итак, готовим:

  • Шаг 1. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Куриные грудки без костей и кожи моем и вытираем насухо. Выкладываем на противень и смазываем 2-мя ст.л. растопленного сливочного масла. Выпекаем 30 минут. Достаем, смазываем смородиновым вареньем и ставим в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 2. В то время, пока куриные грудки в духовке, чистим персики от кожицы и косточек, нарезаем на кусочки. Кладем персики в кастрюлю и добавляем к ним коричневый сахар, палочку корицы, соцветия гвоздики и яблочный сок. На слабом огне варим 20 минут. После готовности вынимаем корицу и гвоздику, выбрасываем.
  • Шаг 3. Растапливаем в другой кастрюле 3 ст.л. сливочного масла и пассеруем в нём муку в течение 2 минут на слабом огне, добавляем сливки и варим 5 минут. И теперь смешиваем с персиковым соусом.
  • Шаг 4. Переходим к малине. Делаем из неё пюре в кухонном комбайне, а затем протираем через сито, чтобы освободить от семян. Добавляем к малиновому пюре лимонный сок и сахар. Доводим до кипения. Убавляем огонь и увариваем до тех пор, пока содержимого не окажется примерно 1 стакан (250 мл). Шоколад натираем и добавляем к малиновому соусу. Он должен раствориться. Убираем с огня и кладем оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

И, внимание! Подаём к столу в порционных сервировочных тарелках таким образом – выкладываем на них половником густой персиковый соус-гарнир, сверху кладем куриную грудку из духовки, которую сверху поливаем шоколадным соусом. Нереально вкусно!

Желаю вам счастливых праздников, вкусовых удовольствий на застольях и приятного аппетита!

Буду вам признательна за обратную связь, если вам это блюдо понравилось )