Добрый день , Дорогие подписчики гости канала!
Я к Вам, как всегда, с "приветом от СССР"! Прошу заметить , что "привет" этот очень сочный , сытный , вкусный и простой.
Как говорится : "Все новое, это хорошо забытое старое " , а еще к "Пассажирскому " отлично подойдет фраза "Все гениалтное -просто!".
Действительно, тут уж проще нет !,- нарезал три продукта и шикарный салат готов.
Почему "Пассажирский"? Поговаривают , что в 60-70 х годах этот салат подавали исключительно в "Вагонах-ресторанах", а вот оттуда он уже перекочевал на кухни Советских хозяек. Такую легенду слышала от сотрудников РЖД , коих в моей семье немало.
Кстати , первый раз попробовала этот салат на праздничном столе у своей крестной, которая трудится проводницей поезда.
Изначально,этот салат включал в себя три ингредиента и заправку. Пропорции , вымеренные и проверенные годами должны строго соблюдаться, чтобы вкус был " именно тот" .
- Печень говяжья 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Огурец соленый 250 гр
- Майонез Провансаль 200 гр
Но , Русский человек не может не добавить в салат чего то "своего фирменного" , чтобы была "фишечка", так сказать! Так и появились вариации этого салата с добавлением моркови, грецких орехов и яиц ( без них в салатном деле вообще никуда!)
Приготовление:
1)Огурцы режем соломкой.
2) Печень промываем, очищаем от пленок, разрезаем на несколько частей, для более быстрого и равномерного приготовления, и обжариваем с каждой стороны до золотистого , аппетитного цвета. После даем остыть и режем соломкой.
У меня на фото куриная печень,она получается более мягкой и нежной. Готовлю когда с говяжьей, когда с куриной.
3) Лук режем соломкой и пассируем на сковороде. Даем остыть и соединяем с другими компанентами салата.
4) Смешиваем ингредиенты с майонезом, солим и перчим по вкусу.
5) Рекомендую подавать охлажденным