Тарталетка - это идеальное украшение для праздничного стола.
попробуйте приготовить самостоятельно, рецепт очень простой. )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 400 г
- сл.масло - 200 г.
- 2 яйца
- 2 ст.л.молока
- 1 ч.л соли
- 0,5 ч.л. сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар перемешиваем, затем вводим сливочное масло комнатной температуры, растираем с мукой.
2. В отдельной миске смешать 2 яйца и 2 ст.ложки молока.
3. Яичную смесь отправить к муке и быстро замесить тесто. Долго не вымешиваем.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и по формочкам вырезаем, затем распределяем тесто в формочке пальцами.
5. Накалываем тесто вилочкой и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
6. Для наполнения этих тарталеток можно использовать как сладкую начинку, так и различные салаты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))