Найти в Дзене
Фарид Бикметов

"Правды" нет, "Россия" продана?

По всей стране прокатились митинги, нет, конечно, мы не хотим как во Франции.

Но вот только возникает вопрос, как наши потомки назовут время правления Путина В.В.?

Если Сталинское время – это культ личности; Хрущевское – оттепель; Брежневское – эпоха застоя, развитого социализма (кому как нравится); Горбачевское – перестройка, сухой закон, Берлинская стена; Ельцинское – развал СССР, пьяные пляски под саксофон, прыжки с моста. То как же назовут эти последние двадцать лет? Попробуем проанализировать.

1 Производство.

То, что создавалось Сталиным и было продолжено Брежневым: на днях отметили великую дату – пятидесятилетие начала строительства автогиганта «Камаз», (правда от былого величия осталось уже только половина, остальное распродали), все это по всей стране ушло в небытие. Ну, для примера: в нашем Заинском районе РТ проживает 47 тысяч населения. Если в Советское время это был красивейший зеленый городок, люди сюда съезжались со всего Союза, т.к. здесь была одна из крупнейших на то время ГРЭС, на которой трудились более двух тысяч человек; Колесный завод от автогиганта «Камаз» (то же более двух тысяч, но на сегодня уже менее трехсот); два железобетонных предприятия ликвидированных на сегодняшний день; Модульный завод – закрыт: Гидромонтаж- приказал жить долго; Зайнефть – отдали в другой район; Колбасный, Молокозавод, Хлебозавод, Швейный цех – просто тихо умерли, ну и другие.

А Воркута? Один из крупнейших городов республики Коми. Люди просто бросают свои квартиры и уезжают, т.к. нет работы. И это по всей нашей стране.

За то с помпезностью открывают предприятия с 10-15 работниками, платные дороги и даже колонки с разрезанием ленточки и с оркестром. Да есть чем гордиться!

-2

Вот только в магазин зайдешь, ничего российского купить не сможешь: и бытовая техника, и инструменты, и гаджеты, ну и все остальное производства Китай, ну еще белорусское можно встретить. Вот это наверное и называется импортозамещением.

Мы сами того не замечая из промышленной страны скатились в сырьевую и аграрную, хвалимся тем, что продали зерно и нефть, вместо телевизоров и автомобилей.

2.Экономика.

О, экономика у нас в росте! Как же ей не расти, если всю страну подсадили на кредиты, население задницы рвет, что бы заплатить эти двадцать процентов банку. Зато наш центробанк работает только по указке МВФ. Сказали скупать доллары – покупаем, сказали поднять пенсионный возраст – подняли и ничего, что у нас половина населения не доживет до пенсии, главное МВФ доволен.

-3

3. Медицина.

По словам Скворцовой В.И. у нас самая лучшая медицина в мире! Только вот непонятно, почему же вдруг все врачи стали покидать эту лучшую медицину? Почему не хватает лекарств льготникам? Почему на лечение детей мы собираем пожертвования по телевизору? Почему в стационарах, если хочешь вылечиться, то нужно покупать самому лекарства? Почему при профиците бюджета наши инвалиды получают лечение в санаториях, вместо положенного по закону одного раза в год, только согласно электронной очереди, которая наступает уже после смерти пациента? Вот и получается, что в нашей лучшей медицине сплошные почему.

4. Образование.

Я этот вопрос даже боюсь освещать. Про него так много сказано, не хочется повторяться. Бесплатное образование у нас кануло в лету, хочешь учиться плати и нанимай репетиторов, а с этим ЕГЭ тебя научат только сдачу считать. Вот только жаль, что вместо Салтыкова-Щедрина, Чехова и других произведений классиков, стали изучать предателя Солженицына, ну и великого и могучего Гарри Поттера.

5. Культура.

Тут вообще из одной крайности в другую, то не было ни одного фильма без постельных сцен, то теперь у нас под запретом даже библейские сюжеты, стали заклеивать интимные места на картинах великих художников. За то в театрах идут спектакли с голыми мужиками, с различными испражнениями, ну из серии «я так вижу». И тут же под запрет попадают «Иисус Христос суперзвезда» и бедный «Чипполино». Когда Вы последний раз видели «Лебединое озеро», «Щелкунчик», фильмы по произведениям Пушкина, Лермонтова?

-4

6. Телевидение.

Сегодня это просто клоака, единственное, что можно смотреть без омерзения это реклама, да и она уже опустилось ниже плинтуса. Эти бесконечные низкопробные сериалы, с убийствами, с изменами, с избиениями, с пошлостью, с неуважением к себе подобным. Эти Малаховы, Малышевы и др. А ток-шоу? В которых эксперты перебегают из одного канала на другой, где они друг друга поливают грязью, орут, визжат, как уличные девки. Ну а наши политические рупоры Соловьев, Брилев, Аскер-Заде, Попов и др. Как они расхваливают нашу власть, как они сладко поют. А почему бы не петь, они же как птички улетят в свои заграничные гнездышки. Это было бы смешно, если бы не было так больно. Иностранцы ведут главные политические передачи России. Непонятно только почему зарабатывая на рекламе, им еще и государство платит? Не могут управлять, гнать этих менеджеров надо!

-5

7.География.

Когда то наша страна занимала одну шестую суши. Теперь конечно меньше. Ну хвалимся, что присоединили Крым, ну а дальше? На западе финны требуют земли, на Калининград немцы претендуют, японцы хотят теперь уже все Курилы, Дальний Восток постепенно заселяют китайцы. Конечно, мы громко кричим, что не отдадим. Вот только кто отдавать то не будет? На севере работы нет, все потянулись ближе к Москве, тайга горит вместе с деревнями и городами, тушить ее оказывается не выгодно, наверное для кого то место очищаем. Собянин же в охоте за деньгами провозгласил, что всю Россию надо сконцентрировать вокруг двух городов. Мечтает, наверное, вернуть Россию в рамки Московского государства, не зря же Путин напомнил о тысячелетней российской истории. Тем более как сами понимаете, такую огромную территорию и защищать то некому, население страны катастрофически уменьшается, а олигархи и их родственники защищать не будут, у них виллы на лазурных берегах.

8. История.

После выступления Путина на совете СПЧ, уже многие ее вспомнили, поэтому не хочется повторяться. Я понимаю, что семьдесят лет Советской власти пытаются смешать с грязью, ну не хотят наши чиновники и олигархи возвращать государству разворованное, ну не хотят. А тут ведь как назло 75 годовщина в Великой Отечественной войне и выиграла эту войну Красная Армия, а они же с красными знаменами в бой шли, и на рейхстаг красное знамя водрузили, в атаку шли с возгласом: «За Родину! За Сталина!», уходя в разведку говорили: «Если я не вернусь, считайте меня коммунистом1». (Интересно, кто-нибудь сегодня скажет: «Если я не вернусь, считайте меня едросом!»?) Уж фильмы про войну снимают, где немцы в деревне только водку пьют с нашими девками, а партизаны их убивают, вроде и Сталинградское сражение, да разве до сражения, когда тут любовь нашей девушки с немцем. Ну, полный интернационал. Все равно не помогает. Решили теперь заняться наглядной агитацией: то немецкий самолет вместо нашего нарисуют, то в форму немецкого солдата оденут, то вроде бы и форма наша и танки наши, но нападают они с запада на восток. А теперь еще и логотип 75 лет Победы сделали в виде стрелочек, но только они опять же расположены с запада на восток, да еще с окружением, отличаются они от фашистских только красным цветом. И вот представьте парад на Красной площади, по которой идут солдаты несущие логотип со стрелками с запада на восток, а у остальных в руках вместо красного знамени триколор, с которым против нас воевала армия Власова, то не вызовет ли это у наших граждан ассоциацию с победой РОА? Так кто же победил в войне с фашизмом: Советская армия или…?

-6

Закончить хочется предложением из старого анекдота: « «Правды» нет, «Россия» продана, остался один «Труд»!». Но к сожалению в сегодняшней России и с трудом напряженка.

-7

И как же назовут потомки нашу эпоху?