Доброго времени суток, дорогой читатель!
Пока у нас нет детей мы даже и не задумываемся на счет химии в доме. Навредит ли малышу то или иное средство? Каким моющим можно пользоваться, а каким нельзя.
Конечно же, с появлением малыша нужно отнестись к этому вопросу ответственно. Как минимум изучить состав, а по возможности заменить химию на щадящее средство.
Когда малыш начинает ползать и пробовать всё на своём пути на вкус, необходимо перестраховаться, чтобы избежать отравлений.
Какими средствами пользовались наши мамы и бабушки, так ли они хороши на самом деле?
Хозяйственное мыло:
Спросите любого мужчину, который отслужил в армии, что такое ПХД. Он вам расскажет в подробностях о данном способе мытья полов. Натирается небольшое количество мыла и заливается горячей водой. При этом ничего страшного не будет если малыш лизнет свежевымытый пол.
Обязательно пройдитесь чистой водой, смойте остатки, иначе останется липкий налёт.
Лимонная кислота:
Как известно, лимонная кислота отлично справляется с налётом в чайнике, а также способна вычистить некоторые поверхности в доме. Стоит отметить, что не каждое покрытие легко переносит уборку этой кислотой.
Уксус:
Наши мамы также мыли пол раствором с уксусом, главное не переборщить.
Сейчас же на рынке огромное количество хозяйственных товаров, которые сертифицированы на международном уровне, имеющие экологический состав, а также не требующие смывания сразу после уборки.
К тому же, некоторые из них не могут вызывать аллергическую реакцию, для этого необходимо хорошенько изучить состав.
Понятное дело, что унитаз такое средство вряд ли очистит, но для мамочек главное - это безопасное средство для пола и для дезинфекции детских игрушек.
Поделитесь в комментариях какое средство спасало вас, когда малыш был совсем маленький? Пользовались ли вы "бабушкиными" методами?
Читайте также: Две полоски на тесте, а по УЗИ плодного яйца не обнаружили. Рассказываю что делать
Как мы ехали в Анапу с ребёнком в плацкарте, и нас пытались выгнать с нижней полки