Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр
кукурузные хлопья - 200 гр,
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
чеснок сушеный 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
готовый сливочный соус - 1 уп.
масло для жарки.
Подготовление:
Измельчить кукурузные хлопья блендере в порошок.
Нарезать курицу на брусочки по 1 см.
Приправить мясо солью, перцем и сушеным чесноком.
Взбить яйца в отдельной миске.
Пересыпать курицу пшеничной мукой, а затем каждый кусочек обмакнуть сначала во взбитых яйцах, а затем в измельченных кукурузных хлопьях.
Обваленную курицу обжарить во фритюре до румяной, хрустящей корочки - около 5 минут.
Подавать со сливочным соусом.
Обваленные брусочки также можно также испечь в духовке. Положите их на бумагу для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при 200°C.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь в социальных сетях!