Найти тему
Василиса

Бабушкин сыр по-домашнему

Задумывались ли вы о вреде магазинного сыра? Если даже раньше наши мамы опасались покупать его и делали сами, то что с его составом стало сейчас? Два самых известных недостатка это то, что покупной сыр повышает давление и портит фигуру, а сколько ещё «незначительных», о которых мы просто не догадываемся? Моя прабабушка всегда делала сыр сама и сегодня я делюсь с вами рецептом!

Вам понадобятся:

  • творог – 1 кг
  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 100 гр
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все делаем в алюминиевой кастрюле!Творог смешать с молоком, подогреть на медленном огне, помешивая. Греть до пузырьков, пока не сварится и не образуется сыворотка. После откидываем в дуршлаг, положив в него два слоя марли и дать стечь.

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и смешать с предыдущей консистенцией. Добавить соль, соду, сахар и варить на сильном огне 10 минут. Разлить по формам и поставить в холодильник приблизительно на 6-7 часов.

Стоит отметить, что лучше использовать натуральные продукты, тогда вероятность того, что у вас получится нежнейший и полезный — стопроцентная!

Приятного аппетита!😄🧀