Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. Основными специями считаются гвоздика и корица. Не нужно доводить сок до кипения ( выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Если напиток получился не достаточно сладким, то после разлива его по кружкам добавте еще сахара или меда. Глинтвейн по традиции пьется горячим, повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется.
Ингредиенты:
*Виноградный сок 3 стакана (можно также заменить яблочным или вишневым);
*Вода½ стакана;
*Цедра апельсина 2 столовые ложки;
*Лимонная цедра 2 столовые ложки;
*Яблоко½ штуки;
*Изюм 2 столовые ложки;
*Корица 1 чайная ложка;
*Гвоздика ½ чайной ложки;
*Кардамон щепотка;
*Имбирь1 г;
Приготовление:
Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать и поставить на медленный огонь. Доводить до кипения не нужно. Накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. Перед подачей желательно процедить через марлю. Приятного аппетита!