Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски на праздничный стол-изумрудный рулет со сливочным сыром и красной рыбой. Она настолько необычна, нежная на вкус, кто пробовал, никто не догадался из чего из чего она состоит, и смотрится на столе очень красиво и готовится за 30 минут.
Испечем бисквит зеленого цвета, печётся он быстро-всего 10 мин. а красивый цвет ему придаст не краситель, а шпинат. Шпинат не обладает выраженным вкусом и запахом, поэтому вкуса его вы не почувствуете, а красивый изумрудный цвет бисквиту он придаст. Шпинат (можно замороженный) пробьём в блендере с растительным маслом(масло усилит цвет и придаст влажности бисквиту, он не будет сухим ).
Муку просеем, смешаем с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взобьём в миксере, добавив соль, в процессе добавим сахар. В конце взбивания, минут через 7-8, вмешаем в них на минимальной скорости шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом и разрыхлителем.
Выливаем бисквит прямо на противень на кондитерскую бумагу , смазанную сливочным маслом. Лопаткой размазываем в форме прямоугольника почти по всей плоскости противня и выпекаем 8-10 минут в духовке при 180-190 градусах
Даем бисквиту остыть, сняв с противня, ровно обрежем края.
Сливочный сыр немного взобьем с лимонным соком миксером, буквально пару минут.
Филе рыбы нарежем на длинные полоски, насколько позволяет кусок. Рыбу можно взять любую из семейства лососевых, но выбираем красивого красного цвета. Смажем получившимся сырным кремом пласт бисквита по всей его плоскости, выложим на сырный крем куски рыбы. Выкладываем её горизонтально в середине рулета в 2-3 ряда.
И закатаем всё в рулет. Сворачиваем так, чтобы ряды с рыбой лежали горизонтально, а не вертикально. Завернем рулет в пищевую плёнку и уберем в холодильник на 1 час. Лучше если он пролежит в холодильнике ночь, так больше пропитается. Потом нарезаем толщиной где-то в сантиметр, укладываем на блюдо и подаем к столу! Удивляем своих домашних и гостей.
Итак, рецепт:
бисквит:
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шпинат - 80 гр.
- масло растительное - 30 мл.
- мука - 90 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
- начинка:
- сливочный сыр - 250-300 гр.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- красная рыба малосоленая (семга, форель, горбуша, кета и т.д.) - 200 гр.
С наступающим вас! Буду рада если будете гостями моего канала-"Домашний кондитер"