Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, из McDonald’s и даже имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус! А не - стандартной рецептуре McDonald’s
Как приготовить ЧИКЕНБУРГЕР дома?
- Лук мелко порезать или измельчить с помощью блендера
- Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером
- В одной емкости: смешать фарш, лук, яйцо и майонез,добавить соль, перец и крахмал
- Перемешайте все до однородной массы
- Ложкой выкладывайте фарш: на сковороду с горячим растительным маслом, стараясь придать котлетам круглую форму.
- Жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
- Помидор помойте и нарежьте тонкими пластинами
- Листья салата помойте: и просушите
- Для соуса: в небольшой емкости смешайте майонез и горчицу
- Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте их на сухой сковороде или в тостере
- Смажьте нижнюю часть булочки соусом.
- Сверху булочки: положите салатный лист
- Положите котлету сверху
- Снова смажьте соусом
- Положите ломтик помидора
- На помидор: Положите ломтик Салатного листа
- Положите сверху булочку ( смазаную в нашем соусе)