Найти тему
KOKO.BY

Чебуреки, смажни, бутики со шпротами, или для кого открыли кафе «Перестройка» – убийцу кулинарии Центрального

Оглавление

Что-то пошло не так, и в центре под Маком появился совсем странный формат заведения. Чуйка охотника подсказывала, что риски максимальные, но я откинул стереотипы и спустился в бывшее Общество чистых кастрюль, которое сейчас «Перестройка», напоминающее кафе из 90-х и не по формату, а по подходу.

Ни одно помещение под общепит в Минске никогда не пустует, если только оно не под арестом. Не успело остыть тело кафе с элитной белорусской кухней «Талака», как на его месте уже новая вывеска «Панский Драник». Привокзальное кафе «Подкова», где был «Эль Помидоро», тоже сгинуло в пучине, теперь там «Хинкальня». Пивбар «СО2» от Beercap на месте переехавшего «Zbar». Заметили тенденцию? Раньше открывали шаурму, а теперь в тренде дешёвая грузинская еда, как и Мята в каждой подворотне. Возвращаемся к новой Перестройке, тут владелец не менялся, назовём его П.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

АТМОСФЕРА

Старый «Абрикос» вспомнят только ветераны фудхантерства. После кафе «Т.О.Ч.К.А» работало с переменным успехом и посредственной кухней, но отличной пиццей. Непонятно, для кого оно было и зачем в центре Минска. Интерьер нового заведения чутка видоизменили, добавили вещей из 90-х, найденных на просторах барахолки, стены обклеили газетами и сделали стоячие места. Напоминает полуодесскую историю «Коммуналка», только на скорую руку с минимальными вложениям, чтобы на Реалт.бай выставить тупо стены. Интерьер выглядит максимально грустно, какая-то каша в стиле свалка. Понятное дело, меня интересует еда, но при виде всего этого безобразия хочется накатить и вызвать милицию.

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

МЕНЮ

Приняли за раз сразу 12 блюд, и с уверенностью могу сказать, что еда не шмурдяк! Естественно, девушку с Тиндера селёдкой с картошкой не заманишь, а маму с папой в кафе элементарной домашней кухней кормить не будешь. Честно, не понимаю, на какую ЦА они рассчитывают, но готовить простую еду научились. Осталось избавиться от душного запаха туалета на входе. Хотя, может с этого и начинается погружение в перестройку. Что понравилось?

-18

ЕДА

Классическое филе сельди за 9р в яблоках с жареным картофелем дольками, сметаной и маринованным луком. Класс! Такое блюдо можно испортить только отсутствием водки. Никакой сложной кухни дальше не ждите.

-19

Пельмени домашней лепки за 9р, подают со сметаной. Много мяса, по сморщенному тесту видно, что лепили ручками.

-20
-21

В кастрюльке борщ за 9р с домашним салом, хлебом и чесноком. Наваристый, но без кислинки и мяса. Не дотянули!

-22
-23

Чебурек по-крымски жарят за 5р. Тесто тоненькое, хрустящее, прилично мяса, но где бульон? Топ за свои деньги под пиво.

-24

Остальное не понял: нарезка из свеклы с фета стоит 10р, где основные затраты – это кедровые орешки. Пенне с фаршем и листиком базилика по рецепту макарон по-флотски – 12р, жестковаты, тут нужно переваривать. Бутик со шпротами за 4р, чисто закуска под водочку. Модный говяжий язык в панировке с пюре 22р, смаженка с курицей – 8р, жёсткая, как первый секс. Котлеты по-киевски с пюре из батата – 14р, ёпрст! Итого мы имеем сильного конкурента кулинарии Центрального, или как альтернатива для пивных вечеринок, но для студентов слишком дорого. Разбил копилку, минус 121р без алкоголя.

-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33

В меню магазинное винишко, Советское шампанское за 16р, коктейли от 9р за Дефицит на джине с тоником до 20р за Новый взгляд на текиле. Бокал Белого золота – 6р за пол-литра. Совсем обезумели.

В таких историях должно быть или дёшево, или полное погружение в концепцию с воссозданием блюд времён великой смуты. Третьего не дано. Возможно, цель – заблудившиеся туристы и гости Центрального. У меня всё!

-34

Тезисами и по делу: совершенно странная история не про уют, но с домашней кухней, разливным пивом и опасными коктейлями. Напоминает районную рюмочную, но со вкусной едой и милым сервисом, такие где котики. Считаю, что не доиграли, но в этот день они сделали всё, что могли. Зона риска – средняя!

Оценка кафе «Перестройка»: 6 кокобаев

Где нас найти?

Мы в Инстаграм

Мы в Телеграм

Мы в Вайбер