Найти тему
frog_man2013

Посмотрите, как похорошела «Наука»!

(новый логотип издательства "Наука")
(новый логотип издательства "Наука")

«Наука» – старейшее научное издательство России, оно ведет свою историю еще с 1727 года, с тех пор, как была открыта Академическая типография как издательский орган Академии наук. И уже в 1728 году в стенах типографии был выпущен первый том основного официального научного издании Академии – "Комментарии Императорской Санкт-Петербургской Академии наук", а также другие научные труды. Многие помнят «Науку» по ее известной книжной серии «Литературные памятники».

Но если не оглядываться на большую историографию издательства, то как оно живет сегодня? О «Науке» сейчас можно прочитать множество противоречивых мнений, но тем не менее издательство живет и решительно обновляется. Поэтому мы смело можем заявить, что администрация «Науки» сегодня яростно снимает «старую краску со стен» и оживает, возвращаясь к своим истокам авторитетного научного издательства.

На данный момент «Наука» ведет активную издательскую деятельность, поэтому, вероятно, вы, как и я, не могли не заметить их выставочный стенд на недавней ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction, которая проходила с 5 по 9 декабря в Гостином дворе. На самом деле, именно благодаря этому мероприятию, я заинтересовалась деятельностью издательства, потому что помнила его еще по старым научным книжным сериям. На ярмарке «Наука» удивила меня тем, что представила еще не поступившие в официальную продажу новинки, такие как: В. Н. Козляков "Московское царство", Д. Н. Альшиц "Начало самодержавия в России. Государство Ивана Грозного", И. Опимах, Волков А. "Законы, изменившие нашу жизнь", и т.д. Также там был и традиционный ассортимент из научной и классической художественной литературы.

Самое главное обновление, на мой взгляд, происходит с сайтом издательства, который решит давно нависшие проблемы предыдущей версии. Раньше при пользовании у многих возникали определенные трудности. Например, существовало разделение книжного интернет-магазина и сайта самого издательства. Это препятствовало запоминанию бренда и противоречило идее создания сети «Академкнига», реализующей книги исключительно издательства «Наука». И решение объединить сайты кажется естественным и лежит буквально на поверхности.
Также вызывает трудности и переход с одной страницы на другую, начиная с того, что старый макет сайта не позволяет быстро найти нужную информацию. Посетителей ресурса дезориентирует наличие одновременно трех переходов на сайт интернет-магазина издательства. Обновление решит эти и многие другие проблемы, которые волновали пользователей раньше, благодаря чему использовать сайт станет намного удобнее.
Новая версия сайта и внешне гораздо приятнее, больше нет никаких визуальных нагромождений. Следственно, их продукция привлечет к себе все больше интереса.