С каждым днем мы все ближе и ближе к Новогодним праздникам, а это значит, что пора думать о том, что будет на вашем праздничном столе. Конечно у каждого в квартире будут разнообразные традиционные блюда такие, как салат Оливье, салат Мимоза, селедка под шубой, жареное мясо, бутерброды с икрой и так далее. Однако многие люди хотят разнообразить свой рацион в такой день. Ниже будут предложены вкусные и интересные своей подачей блюда, которые захочет попробовать каждый любитель новых вкусовых ощущений.
Салат «Гранатовый браслет»
Читали повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет»? Интересное своим сюжетом произведение и не менее интересный одноимённый салат, который украсит ваш стол. Для приготовления понадобится: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, грецкие орехи, соль, перец.
- Филе отварить до готовности, остудить
- Отварить картофель и свеклу
- Нарезать мелко лук и куриное филе
- Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, добавить филе, соль, немного подержать на огне и остудить
- Свеклу потереть на мелкой терке, орехи измельчить в блендере
- Смешать орехи и свеклу, посолить
- Картофель натереть на мелкой терке
- Очистить гранат
- В центр плоского блюда поставить стакан, далее выложить картофель, смазать майонезом
- Выложить филе с луком, смазать майонезом
- Добавить орехи со свеклой, также смазать майонезом
- Аккуратно выложить зерна граната и убрать стакан
Ваше блюдо готово
Пицца в багете
Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная мини-пицца
Ингредиенты: Багет 1 шт, ветчина 200 г, помидор 1 шт, болгарский перец 1 шт, твердый сыр 200 г, томатный соус или кетчуп, соль по вкусу
1. Разрезать багет на плоские кусочки
2. Порезать ветчину, помидор и болгарский перец на мелкие кусочки, смешать
3. Сыр натереть на терке
4. Намазать пласты багета соусом
5. Поместить начинку на багет
6. Сверху добавить сыр(можно посыпать зеленью)
7. Запекать 15-20 минут
Закуска «Мандарины»
Такое блюдо точно удивит точно ваших гостей и родственников.
Ингредиенты: плавленые сырки 3 пачки, яйца куриные 3 шт, майонез 1 ст.л. или по вкусу, чеснок 1 , морковь 3 шт среднего размера, укроп 2-3 веточки, лавровый лист для украшения
1. Морковь и яйца заранее отварить до полной готовности
2. Плавленые сырки и вареные яйца натереть на мелкой терке
3. Зубчик чеснока мелко нарубить ножом
4. Укроп и чеснок добавить к натертым сыркам и яйцам, перемешать
5. Морковь натереть на мелкой терке и очистить от лишнего сока
6. Из сырной массы скатать шарики, после хорошо покрыть их тертой морковью
7. Сверху можно положить лавровый листик