Найти тему
Ninel Aymiller

Повар-это призвание!

В первую очередь перед тем как прийти на кухню ты должен понять для себя, лежит ли у тебя душа к этому виду деятельности.

Нравиться ли тебе треск раскалённого масла, бурление бульонов и соусов, шкварчания бекона на сковороде и звук заточки ножей.

Когда ты решишь, что ты готов стать неотъемлемой частью механизма в работе по созданию кулинарных шедевров, то Добро Пожаловать!

Для того, чтобы достичь успеха в любой из областей, необходим достаточный опыт, как теоретический так и практический, но как же набраться опыта не проработав и дня на кухне спросите вы?

Для начала необходимы теоретические знания, их можно получить как отучившись на данную специальность, так и самостоятельно.

После того, как вы будете знать сроки хранения, размеры нарезки, правила обработки продуктов, сан-нормы, то смело можете выходить на практическую часть.

Работать в хорошем заведении, с хорошими продуктами вам вряд ли удасться на начальных этапах. Для наработки опыта и скорости отдачи блюд пойдёт и заведение ниже ресторанного уровня, например кафе или столовая.

Вы должны понимать, что работать придётся очень много. Работа на кухне отнимает очень много времени и сил, появляются различные проблемы со здоровьем, такие как боли в спине и в ногах. Стоять по 10-15 часов не каждому человеку под силу.

Так же вы должны понимать что это призвание.

Ничего не получиться, если сидеть сложа руки. Нужно упорно идти к своей цели и открывать для себя что то новое. Вы должны понимать, что будет много падений и взлетов, но не надо опускать руки после первого подгорелого соуса «Бешамель».

Придумывайте что то новое, подходите к этому с творческой стороны, создавайте и творите и, возможно, откроете новую гастрономическую звезду. Удачи.