Найти в Дзене

СУПЕР Меню на Новый Год

Привет, друзья!Праздничное меню - 9 блюд: закуски, салаты, бутерброды, горячее и торт1. Закуски из баклажановНарежьте баклажаны тонкими пластинами и положите в подсоленную воду на полчаса.Лук нарежьте четвертинками колец,сладкий перец соломкойострый перец измельчить иморковь просто натрите на крупной терке.Чеснок также измельчите.Соль, перец и сахар добавить в протертые томаты.Духовку нагрейте до 200°С градусов. Баклажаны откиньте на дуршлаг.Разогрейте сковороду с растительным маслом. На сильном нагреве быстро обжарьте чеснок, добавьте лук и жарьте его до прозрачности.Добавить морковь, через минуту сладкий и острый перец.Тушить на небольшом нагреве 7-8 минут.Когда вода с баклажанов стекла - разложите их на противне.Смазать растительным маслом и отправить в духовку на 15 минут.Томатный соус налить в посуду.Ложку овощей заверните в баклажан и положите его на томатный соус.Сделайте так первый слой и полейте сверху маринадом.Накройте посуду крышкой и отправьте в холодильник как минимум на сутки.2. Салат МимозаВымыть и нарезать лук порей.Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить лук порей.Добавить майонез, соль, перец и все перемешайте.Отварные яйца разделить на яичные желтки и яичные белки.Яичные желтки измельчите и смешайте с тертым сыром.Нижним слоем идет картофель с луком,сверху натираю яичный белок,на белок выкладываю печень трески,верхним слоем идет яичный желток с сыром.3. Салат РевнивицаГрейпфрут освободить от внутренних пленок и измельчить.Нарежьте отварное мясо.Смешайте его майонезом.Нарезать сладкий перец и китайскую капусту.Измельчите свежую зеленьи смешайте с отложенной капустой.Отварное мясо,сверху распределяем грейпфрут ина него консервированную кукурузу. Затем слой сладкого перца и капусты с майонезом.4. Салат закуска с красной рыбойФиле красной рыбы нарежьте кубиком.Соль, перец - по вкусу.Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла.овощи репчатый лукКрупно нарезать все овощи.Обжариваю рыбу на разогретой сковороде до готовности.Сладкий перец быстро обжарить на очень сильном огне!Выложить перец нижним слоем в салатницу и чуть подсолить.Также обжарить все овощи.Сверху выложить рыбу.5. Рецепт закусочных бутербродов с крабовой пастойОтварную морковь, сливочный сыр и крабовое измельчить до однородной пасты.Перекладываю в кондитерский мешок и убираю в холодильник.Авокадо, лимонный сок, соль и перец вилкой измельчаю в однородное пюре.Также перекладываю в мешок и убираю в холодильник.Подсушиваю хлеб и нарезаю его кружочками.Выкладываю крабовую пасту, прикрываю другой половиной, а сверху все украшаю пюре авокадо.6. Сельдь под шубойОтварную морковь, свеклу и сливочный сыр измельчить до однородной пасты.Готовый овощной крем в кондитерском мешке я убираю в холодильник.Срезаю корочки черного хлеба.Укладываю их в форму для кексов.Ставлю форму в духовку разогретую до 200°С градусов на 10 минут.Мелко нарезать лук и малосольное филе сельди.В хлебные корзинки укладываю нарезанную сельдь,на нее укладываю лук,а сверху отсаживаю овощное пюре.7. Закусочные бутербродыПодсушить хлеб в тостере или на сковороде.Фасоль, тунец, чеснок, петрушку, каперсы измельчить в блендере.Полученным паштетом намазать бутерброды и украсить помидорами черри и свежей зеленью.8. Куриный рулет в слоёном тестеИзмельчить половинку острого перцачеснок и свежую зелень.Перемешать измельченные пряности со сливочным маслом и сыром.Обжарить грибы с луком,после этого измельчить их в блендере.Отбить куриное филе до тонкого состояния.Распределю на пленке куриное филе в форме прямоугольника.Масло с пряностями завернуть в мясо.Распределить измельченные грибы и закатать в них куриный рулет.Уберу его на час в холодильник или на полчаса в морозильную камеру.Раскатаю лист готового слоеного теста.Смазать нижний пласт теста яичным желтком.Укрыть рулет тестом сверху, и закрепить края.Смазать рулет разболтанным яйцоми поставлю в духовку разогретую до 200°С градусов.Выпекаться он будет примерно 45 минут.Температура внутри достигла 68°С градусов.9. Один из любимых тортов моего детства - МишкаСмешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.Сюда же добавить яичные желтки и сметану.Месить его руками то однородного состояния.Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник.Это тесто можно держать в холодильнике до двух суток.Взбейте яичные белки с сахаром до хороших устойчивых пиков.Добавьте в них половину чайной ложки ванили и измельченные грецкие орехи.Раскатайте половину теста на пергаменте.Сверху равномерным слоем распределите начинку.Раскатайте вторую половину тестаи аккуратно накройте начинку сверху.Края теста скрепить.Поставьте в духовку разогретую до 170°С градусов примерно на 20 минут.Дайте торту остыть.Покройте его шоколадной глазурью.Жирные сливки довести до кипения и залить белый шоколад.Добавить желатин и перемешать.Накройте пленкой в контакт поверхностью и уберите в холодильник как минимум на 5 часов.Охлажденный ганаш взбейте до красивого пышного состояния.Готовый крем переложить в кондитерский мешок.Разделить торт на порционные пирожные, их получается 20 штук.Отсадить крем.Все рецепты представлены ниже со ссылками на отдельные ролики.Я желаю вам приятного аппетита и вкусного праздника!Русский

Еда
6,93 млн интересуются