1. Занятия спортом.
Не обязательно проводить часовую изнурительную тренировку. Достаточно и 5-10 минут. Физическая активность оказывает настолько значительное влияние на счастье и благополучие человека, что даже используется в лечении депрессии. Упражнения помогут вам расслабиться, улучшить работу мозга и привести тело в порядок, что сделает вас немного счастливее.
2. Качественный сон
Сон способствует восстановлению после долгого дня. Если вы не будете высыпаться или ваш сон будет некачественным, организм не сможет в полной мере восстановиться. Это приведет к тому, что вы будете чувствительнее к негативным эмоциям.
Помимо этого, ваша продуктивность снизится, а это негативно скажется на результатах работы, что, в свою очередь, приведет к повышению уровня стресса. Вы можете избежать этого – высыпайтесь.
3. Переезд ближе к работе
Путь от дома до работы и обратно также может влиять на ваше счастье. Если у вас стандартная пятидневная неделя, вы преодолеваете этот маршрут 10 раз в неделю. Переехав ближе к работе, вы не только сэкономите время, но и сбережете свои нервы, что поможет вам стать счастливее.
4. Времяпрепровождение с семьей и друзьями
Одно из самых распространенных сожалений, с которыми сталкиваются люди в старости, связано с тем, что они слишком мало времени проводили с любимыми людьми.
Если человек знает, что у него есть друзья или родственники, на которых он может положиться в трудные времена, ему будет значительно проще справляться с проблемами. Спокойствие – один из необходимых элементов счастья.
5. Прогулка на свежем воздухе
Одно исследование показало, что 20-минутная прогулка на свежем воздухе не только поднимает настроение, но и проясняет ум и улучшает работу мозга. Внедрите в свой день новый ритуал – короткую прогулку. Например, выходите на улицу на обеденном перерыве.
6. Помощь другим
Парадоксально, но, помогая другим, вы становитесь счастливее. И не обязательно тратить на кого-то деньги, вы можете уделить им свое время, помочь советом, просто оказать поддержку.
Не забывайте, что вы живете в социуме – помогайте другим. Это не только сделает вас счастливее, но и повысит вероятность, что вам тоже помогут, когда это будет необходимо.
7. Улыбка
Есть исследования, которые подтверждают, что даже наигранная улыбка заставляет нас чувствовать себя лучше.
Общайтесь с позитивными людьми, читайте юмористические рассказы, смотрите смешные видео – найдите повод от души улыбаться и смеяться.
8. Планирование отпуска
Возможно, отпуск у вас не скоро, но это не может помешать вам сделать небольшой перерыв, чтобы его спланировать. Подумайте о том, куда бы вы хотели съездить.
Мысли о предстоящей поездке поднимут вам настроение, дадут мотивацию. И вы станете счастливее.
9. Медитация
Медитация – практика, которая поможет вам улучшить фокус, прояснить ум, развить концентрацию и обрести спокойствие. Она поможет вам почувствовать себя счастливее.
10. Практика благодарности
Зацикленность на том, чего вы не имеете, может привести к разочарованию и стрессу. Конечно, о будущем тоже нужно думать, но не стоит забывать о том, что вы имеете. Будьте благодарны за то, что есть в вашей жизни: друзья, родственники, близкие люди, крыша над головой, еда, работа и т.д. Мысли об этом помогут вам стать счастливее.
Меняйтесь к лучшему!
Другие интересные статьи на edfy.ru