Найти в Дзене
Пора на рыбалку

Правильное приготовление "Киевской мастырки" для кормушки,прикормки,наживки. Карп ее обожает

Оглавление

Здравствуйте, мастырка идеальное средство для поимки любой рыбы в частности карпов. У многих рыбаков есть свой особый рецепт, но основа у всех одна горох и манка. Приготавливается мастырка для 3 применений. Как прикормочные шарики, для насадки на крючок и для использования в кормушке. Для каждого применения свой способ приготовления.

Мастырка
Мастырка

Мастырка для прикормки

Первым делом горох необходимо замочить на ночь или 10 часов . Замоченный горох необходимо прокрутить на мясорубке зара 2-3. Горох для варки ложится к кастрюлю так что бы он занял 1/4 часть и доливаем воду где до середины, отправляем на слабый огонь.

Горох закепит- начинаем непрерывно мешать, Что бы он не пригорел. Когда горох дойдет до состояния каши - досыпаем предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку перловку и кукурузу, заверенную пшеницу. Когда масса опять начнет закипать добавляем по чуть чуть манную кашу.

Необходимо мешать до состояния когда смесь станет похожей на пластелин и убираем с плиты. Масса остынет и лепим из нее кормовые шары. Главное во время приготовления постоянно мешать что бы масса не подгорела иначе это только отпугнет рыбу.

Мастырка. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Мастырка. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Мастырка для кормушки

Проделываем с горохом для кормушки тоже самое замачиваем и крутим на мясорубке.  Только теперь воды в кастрюлю с горохом наливается меньше максимум на 1 сантиметр покрытия гороха. Когда горох закипит, начинаем не прерывно мешать пока не получится густая каша, и после этого подсыпаем манку и продолжаем мешать пока не получится как пластелин. Манки в горохе должно быть меньше где то в соотнашении 1:5.

Особенность в приготовлении это варка при малом количестве воды что бы он не переварился и не размывался быстро. Добавление слишком большого количества манки приведет к сопливому состоянию.

Мастырка
Мастырка

Мастырка для наживки

Приготовить для наживки это самый легкий и быстрый вариант мастырки. Варить будем из гороховой муки найти ее можно в магазине или сделать самому в кофемолке. Насыпаем муку и варим до состояния каши, во время кипения досыпаем манку и мешам пока смесь не станет очень густой. Убираем с плиты для остывания, все мастырка готова при желании к остывшей мастырке добавляем манку что бы повысить клейкость.

Читайте так же Шикарная добавка в прикормку для зимней рыбалке.Рыба просто атакует лунку

Спасибо что дочитали статью до конца подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются