Понадобится:
- 600г брокколи 4 ст. л. сливочного масла, 400г куриной печени, 4 ст. л. муки, 2 луковицы, 250г красного вина 1/2 ч. л. душицы, соль, перец по вкусу.
Приготовле:
- Брокколи отварить в подсоленной воде около 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла в течение 3-х минут и выложить на глубокую тарелку.
- Лук почистить, мелко порезать и потушить на масле в котором жарилась печень.
- Добавить красное вино и немного потушить.
- Снять сковороду с плиты, добавить в соус оставшееся масло, посолить поперчить.
- Положить в соус капусту и душицу, добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5минут.
Брокколи бросать нужно в кипящую воду, предварительно разобрав на соцветия. По желанию брокколи можно отварить на пару.
Для этого рецепта пойдет так же индюшиная печень.
Вино можно заменить сметаной с соком лимона.