Найти тему
Интересные факты

Новогодний салат "Крысенок"

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка.

Продукты (на 5 порций)Филе куриное отварное - 100 г

Картофель отварной - 2 шт. (160 г)

Огурец солёный - 1 шт. (60 г)

Лук репчатый - 1 шт. (60 г)

Яйца - 2 шт.

Майонез - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1 щепотка*

Для маринада:Вода - 2 ст. ложки

Уксус 9% - 1 ст. ложка

Сахар - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/4 ч. ложки

*Для украшения:

Маслины - 3 шт.

Укроп свежий - несколько веточек

Спагетти - несколько штук

Пошаговый фото рецепт

Новогодний салат «Крысёнок»

-2

Подготавливаем продукты.

Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть. 

Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть.

-3

Остывшее куриное филе разбираем на волокна

-4

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке

-5

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

-6

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

-7

Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.

-8

В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут.

-9

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость.

-10

На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка.

-11

Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.

-12

Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его

-13

Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза.

-14

На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец.

-15

Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза.

-16

Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна.

-17

Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. 

Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

-18

Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти.

-19

Украшаем салат веточками свежего укропа

-20

Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.

-21

С наступающим Новым годом!