Секрет успеха этого блюда - маринад и ступень запекания. Употреблять их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Подаются в не только как основное блюдо, но отличная закуска к горячим и холодным напиткам....
Куриные крылышки промываем в холодной воде, кладем в емкость для последующего маринования.
Выливаем в емкость 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сладкого соуса терияки, 1/2 чайные ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 1 час для маринования.
Куриные крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через 30 минут достаем из духовки наши крылышки и переворачиваем, после чего отправляем обратно и запекаем еще 30 минут до румяной корочки (смотрите фото). Если не допечь – не получите того изумительного вкуса и хрустящей корочки.
Итак, я использовала:
Куриные крылышки – 2 кг;
Соевый соус – 6 ст. ложек;
Сладкий соус терияки – 4 ст. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;
Приятного аппетита! Уверена, что такой вариант крылышек не оставит равнодушным ни одного человека (разве только тех, кто вообще не употребляет мясо).
Буду благодарна за лайк, если рецепт понравился, и жду Вас на канале.
С уважением, Елена