Найти тему
Анатомия еды

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Секрет успеха этого блюда - маринад и ступень запекания. Употреблять их можно не только в горячем, но и в холодном виде. Подаются в не только как основное блюдо, но отличная закуска к горячим и холодным напиткам....

Куриные крылышки промываем в холодной воде, кладем в емкость для последующего маринования.

Выливаем в емкость 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки сладкого соуса терияки, 1/2 чайные ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в теплом помещении на 1 час для маринования.

замаринованные куриные крылышки
замаринованные куриные крылышки

Куриные крылышки выкладываем на противень и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов.

выкладываем куриные крылышки на противень
выкладываем куриные крылышки на противень

Через 30 минут достаем из духовки наши крылышки и переворачиваем, после чего отправляем обратно и запекаем еще 30 минут до румяной корочки (смотрите фото). Если не допечь – не получите того изумительного вкуса и хрустящей корочки.

вот такие румяные получились!
вот такие румяные получились!

Итак, я использовала:

Куриные крылышки – 2 кг;
Соевый соус – 6 ст. ложек;
Сладкий соус терияки – 4 ст. ложки;
Соль – ½ ч. ложки;

Приятного аппетита! Уверена, что такой вариант крылышек не оставит равнодушным ни одного человека (разве только тех, кто вообще не употребляет мясо).

Буду благодарна за лайк, если рецепт понравился, и жду Вас на канале.

С уважением, Елена

Еда
6,93 млн интересуются