Всем привет! Ну вот и пришла пора для новогоднего кулинарного творчества. Имбирный пряник давно стал настоящим символов наступающего Нового Года и Рождества, именно благодаря своему пряному аромату, который обязательно распространится в вашем доме и станет неотъемлемой частью новогоднего настроения.
Поэтому я хочу поделиться с вами своим новогодним рецептом имбирных пряников. Для этого понадобятся совсем простые ингредиенты, которые всегда есть на вашей кухне, но результат обещает быть потрясающим (жаль фото не может передать весь аромат этого новогоднего лакомства).
Особенно много удовольствия доставит сам процесс приготовления пряников вместе с вашими детьми или любимым человеком, ведь совместная работа , а в данном случае еще и творчество по-настоящему сближают и дарят прекрасные впечатления от результата на долгое время.
И так пожалуй начнем! Пишите о своих результатах, буду очень рада знать (видеть), что мой рецепт пригодился:)
ШАГ №1 Приготовление теста для пряников.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 гр
Сода пищевая - 10 гр (чайная ложка)
Сахар песок - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 гр (вы по желанию можете заменить на маргарин)
Мед - 100 гр
Корица - 5 гр
Имбирь молотый - 20 гр
Мускатный орех - 5 гр
Какао - 20 гр (это мой секретный ингредиент для получения характерного цвета запеченого пряника)
Соедините в миксере яйца и сахар, взбейте на малых оборотах, добавьте размягченное сливочное масло, специи и мед (желательно не засахаренный), взбивайте в течение 10 минут на средней скорости миксера (главное, чтобы сахар растворился). К данной смеси постепенно добавьте просеянную муку, вымесите тесто. Готовое тесто необходимо разделить на две части, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Я люблю делать пряничное тесто вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, зато утром очень удобно с ним работать.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной в 6 мм (мой совет сразу на пергаменте, так как перекладывать его руками на противень очень не удобно).
А теперь начинается свобода для творчества, используйте любые формы которые у вас есть чтобы вырезать заготовки. Выпекать пряники необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 200 С в течение 6-7 минут. После выпекания дайте пряникам обязательно остыть.
ШАГ №2. Приготовление Айсинга (глазурь)
Чтобы ваши пряники выглядели по-настоящему празднично, необходимо приготовить айсинг для украшения. Нам понадобится:
Белок яичный -2 шт (отделить белок от желтка)
Сахарная пудра - 450 гр
Сок лимона - 20 гр (1 столовая ложка)
Все ингредиенты соединить в чаше миксера и взбить до получения характерных пик.
Если честно невозможно точно определить сколько пудры понадобиться, так как разная текстура айсинга необходима для разных целей (густая для нанесения линий или надписи; жидкая для покрытия всей площади пряника).
Но я уверенна что вы справитесь, а результат вас обязательно порадует!
Спасибо за ваши лайки ;)