Найти тему
Быстрые рецепты

Картофельные лепешки за 40 минут. Рецепт моей американской подруги

Хотим мы этого или нет, частенько приходится стоять у плиты часами, чтобы накормить семью вкусно приготовленной едой. А уж когда ты приходишь с работы и, не успев выходнуть, тебе надо на кухню - извините, но я такое не люблю. Ввиду этого я собрала у себя в заметках, пожалуй, самые быстрые и самые вкусные в то же время рецепты, которыми я хочу начать делиться. Поехали?)

Эти картофельные лепёшки, стоить приготовить один раз и вы, пожалуй, не сможете от них впредь отказаться. Кстати, они немного похожи на драники.
Очищаем картофель от кожуры (на одну порцию лепёшек следует брать три средних картофелины.)

-2

Протрите картошку через тёрку и промойте в холодной воде, чтобы смылся весь крахмал.

-3

Добавьте к картошке мелко нарезанный лук и соль, специи по вкусу (если вам не нравятся кусочки лука, например, в драниках, можете лук тоже пропустить через терку.)

-4

Далее добавьте 100 граммов муки и 1 среднее яйцо (пропорция на три средних картофелин.

Если готовите больше, соответственно, остальные ингредиенты тоже увеличьте в два раза. В раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, получившееся картофельное "тесто" следует класть в раскаленное масло ложкой и уже в сковороде ложкой же формировать лепёшки.

-6

Чтобы лепёшки не оставались внутри сырыми, следует закрывать крышку и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.

-7

Размер лепёшек можете делать такими, какими захотите. Вот и все. Приятного аппетита.

-8