Хотим мы этого или нет, частенько приходится стоять у плиты часами, чтобы накормить семью вкусно приготовленной едой. А уж когда ты приходишь с работы и, не успев выходнуть, тебе надо на кухню - извините, но я такое не люблю. Ввиду этого я собрала у себя в заметках, пожалуй, самые быстрые и самые вкусные в то же время рецепты, которыми я хочу начать делиться. Поехали?)
Эти картофельные лепёшки, стоить приготовить один раз и вы, пожалуй, не сможете от них впредь отказаться. Кстати, они немного похожи на драники.
Очищаем картофель от кожуры (на одну порцию лепёшек следует брать три средних картофелины.)
Протрите картошку через тёрку и промойте в холодной воде, чтобы смылся весь крахмал.
Добавьте к картошке мелко нарезанный лук и соль, специи по вкусу (если вам не нравятся кусочки лука, например, в драниках, можете лук тоже пропустить через терку.)
Далее добавьте 100 граммов муки и 1 среднее яйцо (пропорция на три средних картофелин.
Если готовите больше, соответственно, остальные ингредиенты тоже увеличьте в два раза. В раскалённую сковороду добавьте немного растительного масла, получившееся картофельное "тесто" следует класть в раскаленное масло ложкой и уже в сковороде ложкой же формировать лепёшки.
Чтобы лепёшки не оставались внутри сырыми, следует закрывать крышку и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки.
Размер лепёшек можете делать такими, какими захотите. Вот и все. Приятного аппетита.