Так уж исторически сложилось, что не всем дано с ходу понять наличие собственного стиля. Это достаточно глубокая работа, которая начинается со знакомства с собой. Именно с собой настоящим. А сложно это просто потому, что в течение жизни мы многократно подвергаемся критике, советам (не всегда добрым), мнениям (опять же, не всегда по запросу) и прочему внешнему шуму, который уводит от сути.
Как только знакомство с собой состоялось, можно переходить ко второму этапу, - поиску соответствия между нашим видением самих себя и тем, какими нас видят окружающие.
Здесь может пригодиться один занимательный эксперимент.
Попробуйте посетить магазин с близкими людьми и попросите их составить 2-3 образа для вас.
Если свой стиль у вас уже есть и паззл в видениях сошёлся, результаты будут примерно такими:
✨Всё подобранное ими вам действительно идёт. То есть, вы сами видите, что это так, вем нравится то, как вы выглядите в этом.
✨У вещей есть что-то общее. Какой-то один или несколько элементов, который объединяе все образы. Например, акцент на талии, то есть все подобранные вещи имеют пояс, ремень, или какой-то другой аксессуар, подчёркивающий талию. Может быть, это какой-то принт (клетка, полоска и прочее). Или цветные сумки. Или крупные аксессуары. Если человек подметил это и вы согласны с тем, что вам это близко, - зачитывается.
✨Есть нечто стилеобразующее, что вас характеризует. Это может быть, к примеру, элемент романтики в каждом образе. Или фасон, подчёркивающий женственные формы. А может быть, минимализм.
Эксперимент может действительно быть интересным. Мне он, например, дал понять, что я вижу себя несколько иначе, чем окружающие. Но я не стала торопиться что-то исправлять, потому как впечатление, которое мой стиль оказывал на окружающих, меня вполне устраивало. А этого достаточно👌
Мне кажется, стремиться исправить картину нужно лишь в том случае, если нас самих не устраивает то, что с нас считывает мир. А точнее то, что мы миру транслируем. Тогда нужно снова вернуться к пункту номер один и узнавать себя❤️