Рецепт универсального сливочного крема для капкейков и торта, который вы можете использовать в любом дессерте: он отлично держит форму, обладает отменными вкусовыми качествами. Крем можно разнообразить шоколадом, сиропом или пюрированными фруктами, а без добавок он белоснежный и очень нарядный!
Ингридиенты для крема:
250 грамм сливочного сыра
50 грамм 33% сливок
50 грамм сахарной пудры
Приготовление крема для капкейков и торта
Для приготовления вам понадобится сливочный сыр. Какой такой сливочный сыр? Все вроде сливочные. И будете правы, можете взять рикотту, маскарпоне, крем-чиз, отталкивайтесь от личных предпочтений и бюджета, а крем все равно получится восхитительно! Указанного количества ингредиентов хватит на 12 капкейков с пышной кремовой шляпкой, или для торта в 3 коржа диаметром 18-22 см.
1. Взбиваем сливки 33% жирности. Никакие другие у вас так хорошо не взобьются! Сливки берите охлажденные. Взбиваем сливки миксером на большой скорости до стойких пиков. На это уйдет минут 5. Не перестарайтесь, иначе взобьете в масло.
2. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать на большой скорости.
3. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков и начинайте понемногу вводить в массу. Количество сахарной пудры зависит от вашего вкуса, но этот крем должен быть немного соленоватым, поэтому он и сливочный.
4. Положите крем в кондитерский мешок и дайте ему немного полежать в холодильнике: он охладится и примет нужную консистенцию для нанесения на капкейки, торт или любой другой дессерт.
У меня на фото летняя вариация сливочного крема, я добавила пюрированную клубнику, вы можете добавить тертые ягоды и фрукты на свой вкус, крем от этого станет более жидким, поэтому регулируйте консистенцию сливочным сыром.
4. наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем на готовые изделия.