Привет сладкоежкам! Сегодня поделюсь рецептом очень простого в приготовлении шоколадного торта на кефире. Пеку этот торт постоянно, он изумительный, шоколадный, сочный, нежный, тает во рту!
Ингредиенты:
Для ТЕСТА:
- 300 кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 1 ч. л. соды
- 2 стакана муки
Для КРЕМА:
- 350 г сметаны жирностью 30 %
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- 2 киви
- 100 г малины (у меня замороженная)
- 200 г арахиса
*стакан 300 мл
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до побеления.
Затем добавляем кефир, взбиваем венчиком до однородности.
В миску высыпаем какао-порошок, чайную ложку соды и 1/3 от всей массы муки, взбиваем, пока не будет комочков.
Затем вводим оставшуюся муку частями и взбиваем до однородности. Теперь добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем венчиком.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните ей бисквит, если она вышла сухая, бисквит готов.
Приготовим крем. Сметану перекладываем в миску, добавляем стакан сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем взбиваем венчиком пару минут.
Банан и киви нарежем тонкими кружочками. Арахис измельчим в блендере.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. Перекладываем первый корж на тарелку, смазываем его кремом, затем выкладываем кружочки банана. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, выкладываем кружочки банана, затем третий корж, смазываем кремом.
Украшаем торт по бокам измельченными орехами, сверху киви и малиной (малину использовала замороженную).
Порадуйте своих любимых и близких вкусным, сочным, ярким тортиком!