Найти тему
Домашняя кухня

Шоколадный торт на кефире. Просто тает во рту!

Оглавление

Привет сладкоежкам! Сегодня поделюсь рецептом очень простого в приготовлении шоколадного торта на кефире. Пеку этот торт постоянно, он изумительный, шоколадный, сочный, нежный, тает во рту!

Ингредиенты:

-2

Для ТЕСТА:

  • 300 кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки

Для КРЕМА:

  • 350 г сметаны жирностью 30 %
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • 2 киви
  • 100 г малины (у меня замороженная)
  • 200 г арахиса

*стакан 300 мл

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до побеления.

-3

Затем добавляем кефир, взбиваем венчиком до однородности.

-4

В миску высыпаем какао-порошок, чайную ложку соды и 1/3 от всей массы муки, взбиваем, пока не будет комочков.

-5

Затем вводим оставшуюся муку частями и взбиваем до однородности. Теперь добавляем в тесто три столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем венчиком.

-6
-7

Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните ей бисквит, если она вышла сухая, бисквит готов.
-8

Приготовим крем. Сметану перекладываем в миску, добавляем стакан сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем взбиваем венчиком пару минут.

-9

Банан и киви нарежем тонкими кружочками. Арахис измельчим в блендере.

-10

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Собираем торт. Перекладываем первый корж на тарелку, смазываем его кремом, затем выкладываем кружочки банана. Сверху кладем второй корж, смазываем кремом, выкладываем кружочки банана, затем третий корж, смазываем кремом.

-11
-12
-13

Украшаем торт по бокам измельченными орехами, сверху киви и малиной (малину использовала замороженную).

-14

Порадуйте своих любимых и близких вкусным, сочным, ярким тортиком!

-15

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал!