Блюда из фасоли отличаются своей питательностью, т.к. фасоль богата белками. Поэтому, наравне с соей активно используется вегетарианцами. Кроме этого, блюда из фасоли всегда получаются яркими. Из фасоли готовят самостоятельные блюда, гарниры к мясным и рыбным блюдам и используют как дополнение к салатам, супам.
Блюда из фасоли с мясом получаются еще сытнее. Рецепт следующего блюда (как и все мои рецепты) прост. Для его приготовления понадобятся:
около 500 грамм свинины - мякоть и грудинка в соотношении 1:1 (можно просто грудинка);
500 мл. фасоли в сухом виде (замачивать лучше на ночь); 1 стакан резаного лука; 1 стакан резаного сельдерея любого (если листовой - 0,5 ст.);
1 морковь; 1 л. бульона или воды; 1 ст. ложку подсолнечного масла; 3 ст. ложки муки; приправа, зелень, соль - по вкусу.
На разогретую глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и чуть-чуть обжариваем куски мяса и грудинки размером примерно 4*2 см. Мясо выкладываем в другую посуду, а в кипящем жиру продолжаем жарить поочередно крупно порезанные: лук, морковь, сельдерей и последней муку. Когда вся масса обжарится, засыпаем фасоль, лавровый лист, шафран (если нравится), наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем свинину. Если у Вас сковородка маленькая, можно с бульоном тушить в кастрюле или чугунке. Солим, перчим, если блюдо покажется сильно густым, добавляем ещё 1 стакан бульона и тушим до готовности (примерно 40 минут). Получается красивое, вкусное, сытное блюдо!
Приятного аппетита!
Рекомендую:
Рецепты теста с "синдромом 90-х" и "1000 пирожков".
Новое блюдо из картошки - возможно ли?
Рецепты с "синдромом 90-х" Сало как "помощник" насытить большую семью.