Заходя в предпраздничные дни в магазины детских игрушек, седые волосы появляются автоматически, и не всегда из-за того что я не могу позволить купить ту или иную игрушку своим детям, а из-за всплывающего, после глазного шока, вопроса "За что тут платить?".
Нынешние дети довольно искушенные в игрушках, так как прозомбированны красочными сериалами , мультиками про супергероев и прочее прочее, в связи с тем, что папа и мама не по своей воле пашут как лошади в процветающей инфраструктурой стране, где 90% населения почти на пороге нищеты, но это другая тема.
Так вот чуть ли ни на каждом шильдике "Made in China", таможня, пошлины, аренда, зп продавца и перед вами игрушка стоимостью в эквиваленте 2-3 ваших рабочих дней, говорить о стоимости игрушек на которых надпись "Made in Europa" просто страшно)))
Не хочется конечно ностальгировать, однако палки, резиновые куклы, кубики, ватные фигурки, давали не меньшие эмоции, открывали горизонт детской фантазии. А все почему??? Да потому что на телевизоре было 2,5 канала на которых 3,5 телепередачи, и жрущий сотни киловатт сам ламповый телевизор, включался только когда перед смыкающимися глазами хрюша желал спокойной ночи!
Т.е. были условия в которых и детям и родителям нужно было думать и придумывать, а теперь за нас все придумали маркетологи, осталось лишь загнуться на работе чтоб приобрести мимолетный каприз из детской медиаиндустрии. Игра в мяч, рыбалка, казаки-разбойники, пикники под деревьями канули в прошлое и ныне воспринимаются чем-то безследно невозвратным. Именно так проще думать, ведь не надо напрягаться!
Давайте сделаем шаг назад который даст нам два шага вперед и отведет от полной деградации наших детей, да и нас, пока еще не поздно.
Осталось только нажать красную кнопку на пульте и немножко пошевелить мозгами!!!