Всем привет. Конечно фасоль калорийна. Но ее надо обязательно включать в свое меню. Фасоль -ценный источник белка.Содержит витамины А,В,Е,РР и минералы :(кальций,калий,магний.цинк,фосфор.калий,селен,железо). Конечно там содержится и легкоусвояемый крахмал, но мы же не будем есть фасоль килограммами.
Эта статья только о пользе фасоли.
1.Полезна для работы мозга. В фасоли содержится лецитин, который улучшает память и концентрацию. Магний и фолиевая кислота полезны для нервной системы.
2.Употребление фасоли замедляет старение мозга. Это происходит благодаря тому, что фасоль содержит большое количество антиоксидантов.Фасоль- первая стоит в списке продуктов питания, которые борются со свободными радикалами.
3.Препятствует развитию атеросклероза. Фасоль содержит аминокислоту, которая укрепляет сердце. Это -карнитин.Он укрепляет стенки сосудов и даже не дает развиться вирусу герпеса.И еще улучшает работу яичников.
4.Предотвращает гипертонию. Опять таки это только при регулярном употреблении фасоли.В ней содержится много растворимой клетчатки. А она в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови.
5.Очень полезна для питания организма.Это прекрасный источник белка.В фасоли белка в два раза больше, чем в мясе.К тому же он не приводит к потере кальция.
6.Фасоль обладает антибактериальными свойствами. Снижает выделение желудочного сока ,плюс обладает ощелачивающими свойствами.
Фасоль полезна любая и красная и белая и цветная. Вареная фасоль содержит 130 ккал на 100 гр. Но мы все считаем ХЕ.
Фасоль вареная-3 столовые ложки содержит 1 ХЕ. Это приблизительно 50 грамм.
Фасоль очень люблю. Не представляю борщ без фасоли и добавляю ее и в суп , и в рагу. Да и у меня очень много рецептов с использованием фасоли. Когда у нас была дача выращивала много разных сортов фасоли.
Но здесь у каждого свои вкусы и предпочтения.
Всем спасибо за внимание. Всем здоровья. Читайте и подписывайтесь. Всегда много полезной и интересной информации. До встречи.