Пациент посещает стоматологический кабинет для экстракции зубной ткани, а покидает клинику с новым зубом. Многие думают, что это просто красивый рекламный слоган. В действительности так и происходит в случае выполнения одномоментной (мгновенной, моментальной, незамедлительной) имплантации.
Технология мгновенного имплантационного лечения позволяет разместить вместо удаленного зуба штифт из титана (имплант). При этом функциональные и эстетические показатели восстанавливаются моментально, после того как врач ликвидирует зубную ткань.
Стоит учитывать, что одномоментная имплантация возможна не во всех клинических случаях. Дело в том, что установка импланта допускается исключительно в здоровое ложе, не затронутое инфекционным и воспалительным процессом.
Как правило, лунка, подходящая для мгновенной имплантации, освобождается после травмированного зуба, который до травмы был абсолютно здоровым и не страдал от кариесных отложений или каких либо еще зубных заболеваний. Поэтому , к сожалению, такая технология применяется специалистами не так часто, как хотелось бы их пациентам. Помимо этого, при проведении моментальной имплантации от врача требуется специальный опыт и соответствующие навыки. Сама стоматологическая клиника должна быть оборудована особой терапевтической и диагностической техникой.
Преимущества одномоментной имплантации зубов
Подобная технология имеет значительные преимущества перед классической схемой имплантации, которые заключаются в следующем:
- На установку внутрикостных корней, а также постоянных коронок требуется потратить намного меньше времени.
- Контур десен в случае выбора этого варианта имплантации сохраняется, так как он начинает создаваться сразу после манипуляции и принимает естественную и эстетически привлекательную форму.
- Операция менее травматична в сравнении с классической схемой протезирования. Заглубленный имплант, ткани и различные структуры ротовой полости, находящихся рядом с ним, намного меньше страдают, следовательно, реабилитационный период намного короче.
- Меньшее число процедур и более узкая площадь операционного поля.
- Уменьшено количество назначаемых лекарств и снижена лучевая нагрузка в ходе лечения
- Сохранена жевательная способность зубных тканей, так как она не страдает по причине отсутствия одной зубной единицы.
- Технология обеспечивает больший комфорт пациенту, ведь ему не нужно будет привыкать к временной съемной протезной конструкции, а потом ставить постоянный протез.
- Эстетическая привлекательность и быстрое приобретение красивой улыбки. При этом пациенту не придется «сверкать» провалами в зубном ряду. Врач подберет коронку в соответствии с оттенком и конфигурацией натуральных зубов.
Есть противопоказания. Нужна консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.