Продукты (на 8 порций)
- Для блинов (на 8-10 шт.):
Молоко - 350 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
- Для начинки:
Филе куриное - 300 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сыр - 100 г.
Сметана (или майонез) - 50 г.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
- Для обвязывания блинов:
Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни). Вкуснее и красивее всего подойдёт сыр сулугуни.
Приготовление.
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:
- Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
- Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.
- Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.
- Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
- Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
- Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
- Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)
И вот результат! Прекрасные, сытные мешочки для любого праздничного стола! Приятного аппетита и хороших рецептов.