Найти в Дзене
Капитан НЕМО

Шаурма по домашнему.

...вот она какая...
...вот она какая...

Дорогие друзья, всем привет, я плачу лишь потому что во всей Москве, практически во
всей Москве убрали палатки с шаурмой.
Да это было безусловно опасно, но как это
было вкусно и конечно же нам ничего не
остается кроме как сделать шаурму дома.
Чтобы сделать шаурму дома не надо обладать
сверхъестественными кулинарными
способностями. Так вот, чтобы сделать
домашнюю шаурму нам потребуется
следующий ингредиент куриное филе.
Вот я возьму где-то три штуки.
Белокочанная капуста. Вот кочан и он
белый все сходится, обязательно надо
купить лаваш хороший армянский тоненький
такой
и мягенький. Естественно нам нужны
помидорки, вот я буду использовать
помидоры черри
потому что сейчас зима и кроме помидоров
черри на помидоры не похожи ни одни
другие помидоры. Возьмем несколько
огурчиков несколько соленых бочковых и
несколько обычных,
свеженьких. Еще возьмем морковку одну.
Сыра можно взять для домашней шаурмы.
Для соуса мы возьмем сметану кетчуп и
майонез. СМЕТАНОКЕЧЁНЕЗ получится у
нас.
Да, еще в соус мы добавим чесночок и паприки
и мелко же в соус порубим укропчик. Еще
возьмите какую натуральную приправу для
курицы главное чтоб там не было
глютамата никакого. Еще нам нужна соль,
перец и растительное масло для того,
чтобы жарить. Вот и все давайте уже начнем
с вами делать домашнюю шаурму.
Сначала подготовим мясную составляющую
нашей шаурмы, а это курица естественно. Вы
можете курицу заменить на что хотите.
Куриное филе надо разрезать вдоль и
отбить,
потом порезать на небольшие кусочки.
Кусочки курицы надо посолить, поперчить и
добавить приправу для курицы. Нам надо
почти полную чайную ложку соли, половину
чайной ложки перца и чайную ложку с
горкой приправы для курицы.
Обжариваем.
Невозможно готовить,
когда на кухне находится трое людей. Вот
значит курицу нам надо обжарить, друзья,
но обжарить ее надо на очень хорошо
нагретой сковородки чтобы мясо сверху
сразу схватилось и не потеряла сочность
внутри.
Обжаривать такие маленькие кусочки
курицы надо недолго, ну минут 6-7,
потом если изначально вы курицу нарезали
достаточно крупно, то после обжарки ее
можно еще немножко подрубить, прям как в
настоящей шаверме, так чтоб
шик-шик-шик-шик. Мясная составляющая
готова. Теперь занимаемся овощами. Капусту
надо очень мелко нашинковать, желательно
вдоль.
Морковку надо натереть на крупной тёрке.
Морковку и капусту складываем в какую-то
отдельную емкость и посыпаем немного солью
и хорошо жмем руками чтобы выделился сок
из овощей.
Нарезаем полосками огурчики,
которые у нас и свежие и соленые, и
естественно помидоры тоже нарезаем не
очень мелко.
Друзья, с овощами мы в принципе
закончили, теперь давайте сделаем соус.
Соус, как я и говорил, у Вас будет очень
простой, состоять из сметаны , майонеза и
кетчупа. Все это мешаем в пропорции один к
одному соответственно… одна часть сметаны
1 часть майонеза и одна часть кетчупа.
Давим3 зубчика чеснока и
добавляем к соусу чайную ложку паприки и
мелко нарезанный укропчик,
натираем на крупной терке сыр.
Все ,друзья, дело осталось за малым. Надо
теперь просто все ингредиенты закатать
в ловаш. Пропорции на мой взгляд,
должны быть примерно такие - две части
всяких овощей и одна часть мяса.
Лаваш сначала смазываем соусом,
где-то полторы столовые ложки, выкладываю
морковку с капустой,
кладём мясо, добавляем немного огурчиков
и помидорчиком и сверху добавляем ещё
немного соуса. Теперь аккуратно подгибая
края плотненько закатываем шуму.
А чтобы шаурма получилось особенно
вкусный и хрустящий ее надо сложить на
противень и убрать в духовку, нагретую до
180 градусов, и побыть там
минут пять. Домашняя шаурма готова она
ничуть не хуже уличной ,но зато намного
безопаснее.
Друзья ставьте пальцы вверх,
подписывайтесь на канал и комментируйте.
всем пока, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются