Найти тему

Питательный завтрак- залог успеха! Этим блюдом стоит побаловать себя

Оглавление

👩‍🍳Сегодня я расскажу о блюде которое стоит приготовить каждому.👨‍🍳

Омлет 3 вкуса 🍳

Готовка данного блюда займёт около часа, но при наличие нескольких сковородок время уменьшится в 2 раза

  • Вам понадобится
Петрушка – 4 веточки
Кабачок – 500 г
🥚Яйцо - 12 шт.
Чеснок – 2 зубчика
🌶Перец сладкий красный – 2
Специи – по вкусу
Зеленый лук – 4 шт.
🧂Соль – по вкусу
Масло растительное – 4 ст. л.

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать.

-2

Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

-3

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой любимых специй , солью и перцем.

-4

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

-5

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

-6

Положить на первую лепешку.

-7

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Приятного аппетита

Подписываемся, ставим лайки и пишите в комментариях какие рецепты вы хотите видеть 🥰