Что привыкли есть за новогодним столом звёзды Шоу-бизнеса? Новогодние рецепты от звёзд!
Ирина Безрукова В нашей стране стол не считается новогодним, если на нем нет оливье, мандаринов и шампанского. И конечно, нельзя представить себе торжество без наряженной елки и семейного просмотра советских комедий. Лично мне близок именно такой сценарий празднования. Но в моей жизни было и так, что 31 декабря я спонтанно покупала билеты, садилась в самолет и улетала с друзьями в какую-нибудь теплую страну, где главным новогодним блюдом были экзотические фрукты или морепродукты. Посмотрим, что будет в этом году… Я в предвкушении!
Анна Седокова С Новым годом у меня связаны особенные воспоминания из детства. Мы с бабушкой подавали оливье, селедку под шубой и, конечно же, сибирские пельмени! Последние несколько лет 31 декабря я работаю. В этом году у меня семь концертов за одну ночь. Думаю, как бы все успеть! Помню, однажды я все же решила отметить праздник с детьми и отменила все выступления. Украсила дом, накрыла на стол, но девочки уснули еще до боя курантов. Так и остались мы с няней за праздничным столом вдвоем. После этого я решила, что пока дети маленькие, буду праздновать Новый год на работе.
Анна Семенович В связи с плотным графиком мне редко выпадает возможность похозяйничать на кухне. К тому же у нас, артистов, новогодняя ночь нечасто проходит дома. Но когда все концерты отработаны, хочется порадовать родных и гостей чем-то вкусным, но не слишком калорийным, ведь я слежу за фигурой. Поэтому в этом году я решила приготовить лосось с ананасами. Рецепт лосося с ананасами и розовым шампанским от Анны Семенович
Ингредиенты:
1. ананас свежий очищенный — 300 г
2. сельдерей стеблевой — 30 г
3. чеснок — 2 дольки
4. филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 г 5. соль — ½ чайной ложки 6. перец черный горошком
7. лавровый лист
8. растительное масло — 20 мл 9. соевый соус — 20 мл 10. ананасовый сок — 50 мл 11. крахмал кукурузный — 5 г
Способ приготовления:
1. Ананас очищаем от сердцевины, мякоть нарезаем кубиками.
2. Стебель сельдерея нарезаем ломтиками, если продольные волокна жесткие, предварительно их удаляем. Чеснок измельчаем.
3. Рыбу кладем кожей вниз и срезаем филе острым ножом. Кожу опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Убираем появившуюся пену, уменьшаем огонь, добавляем соль и специи и варим около 20 минут.
4. Филе нарезаем кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
5. Просторную сковороду или вок разогреваем, добавив ложку растительного масла. Кладем филе лосося и жарим 2 минуты, аккуратно перемешивая в процессе.
6. Из сковороды убираем рыбу, кладем ананас, сельдерей и чеснок, добавляем соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовим 5-6 минут.
7. Крахмал разводим двумя чайными ложками холодной воды и выливаем в сковороду. Готовим, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
8. Возвращаем отложенную рыбу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
9. Добавляем шампанское. К блюдам из лосося отлично подходит розовое Brut. Подавать лосось горячим, а шампанское — хорошо охлажденным. Готово!
Ольга Ушакова Один из моих любимых новогодних десертов — мандариновое желе. Кроме того, он очень полезный. Рецепт мандаринового желе от Ольги Ушаковой
Ингредиенты:
1. свежевыжатый мандариновый сок — 400 мл
2. сахар
3. имбирь
4. желатин
5. молоко
6. шоколад
7. ванильные зерна
8. цедра апельсина
9. розмарин — 1 веточка Способ
приготовления:
1. Берем 400 мл свежевыжатого сока из мандаринов, половину отливаем в кастрюлю, разогреваем, но не доводим до кипения. Если мандарины кислые, добавляем сахар.
2. Натираем немного имбиря и отжимаем несколько капель в сок.
3. Растворяем в теплом соке ранее замоченный желатин по инструкции и в самом конце вливаем в кастрюлю оставшийся сок.
4. Разливаем по вазочкам, кладем сверху по кружочку мандарина и убираем в холодильник.
5. Когда желе будет готово, можно приготовить верхний слой по такому же принципу, только взять за основу молоко и шоколад.
Сначала нагреваем молоко, затем вмешиваем в него сахар и ванильные зерна по вкусу, потом добавляем кусочки шоколада и мешаем, пока они полностью не растворятся. Верхний слой должен быть тонким, примерно 10-15% от общей массы. Сверху натираем цедру апельсина и украшаем веточкой розмарина, который имитирует елочку.
Готово!
Галина Ржаксенская К праздничному застолью мы готовимся заранее, можем даже за неделю начать готовить разные блюда. В семейном меню все самое необходимое: оливье, селедка под шубой, холодец и заливное, которое готовит исключительно мама! С меня — новомодные салатики по рецептам именитых шеф-поваров. Вообще я всегда с удовольствием делюсь рецептом несложного салата, который вызывает у родных бурю гастрономических эмоций. Рассказываю и вам.
Рецепт салата с миндалем и белыми грибами от Галины Ржаксенской
Ингредиенты:
1. миндаль
2. руккола
3. белые грибы
4. помидоры черри
5. бальзамический уксус
Способ приготовления:
1. Обжариваем миндаль, а затем разбиваем его ступкой.
2. В получившуюся массу добавляем бальзамический уксус и заливаем этой смесью большое количество рукколы.
3. Обжариваем белые грибы с двух сторон, добавляем в салат.
4. Украшаем готовое блюдо помидорами черри.
Готово!
Ну а на этом все! Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересного!