Салаты на Новый год – это наше все! Мы готовим их помногу, весело едим под звон курантов, запивая шампанским, и продолжаем пировать первого января.
Мимоза
салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
Рыбные консервы – 200 г.
Картофель – 300 г.
Морковь – 200 г.
Лук – 100 г.
Сыр – 150 г.
Майонез – 150 г.
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт.
Свекла – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 400 г.
Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с консервированной красной фасолью
Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее. Ингредиенты:
Помидоры – 2 шт.
Фасоль красная консервированная – 150 г.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!
"Красное Море"
Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов. Ингредиенты:
Крабовое мясо или палочки – 150 г.
Перец болгарский красный – 150 г.
Помидоры – 200 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 1 зб.
Майонез – 3 ст. л.
Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!
Витаминный
Все гениальное просто! Смешаем овощи с яблочком и заправим ароматным растительным маслом. Такое легкое блюдо отлично подойдет к завтраку, но и не помешает на праздничном столе. Полейте витаминное кушанье соком лимона вместо уксуса, чтобы добавить аромата цитрусовых.
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Капуста – 200 г.
Яблоки – 1 шт.
Петрушка – 15 г.
Укроп – 15 г.
Уксус – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 3 ст. л.
Украсим листьями базилика и грецкими орехами. Это придаст простой овощной закуске оригинальную нотку.