1. Салат с курицей и фруктами
- 200-250 г куриного мяса (отварить);
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 большой апельсин;
- сок лимона 1 ст.л;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.200-250 г куриного мяса (отварить);
Чистим яблоко от кожицы и режем на крупные кубики (1 см). Апельсин для салата лучше брать с тонкой кожицей, его проще чистить. Берем мытый апельсин и чистим его от кожицы с помощью ножа. Чистим прям как картошку, срезая вместе с кожурой белые пленки. Почищенный апельсин разбираем на дольки, убираем оставшиеся пленки и режем мякоть крупными кусочками (~1 см в диаметре).
Чтобы яблоко не потемнело, сразу смешиваем его с нарезанным апельсином. Сок от последнего не даст яблочку потемнеть.
Куриное мясо режем крупными кубиками. В отдельной миске готовим заправку — соединяем майонез или нежирную сметану с лимонным соком, перемешиваем.
Заправляем наш салат соусом, перчим, перемешиваем. На свой вкус салат с курицей можно посолить и украсить рубленой свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
2. Салат Семга на шубке
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:
1. свекла;
2. морковь;
3. яйцо;
4. картофель;
5. лучок;
6. кубики сёмги;
7. тертый на мелкой терке яичный белок и зелень.
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы!
3. Салат «Новогодняя Москва»
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Сыр 100 г
- Зерна граната 100 г
- Яйца 3 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Майонез 5-6 ст. л.
Приготовление:
Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Яйца отварить, остудить и очистить. 300 г куриного филе промыть. Отварить до готовности и остудить. Мелко нарезать в миску отварное куриное филе. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза и перемешать.Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо. Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом. Выложить слой тертой отварной моркови. Снова смазать майонезом.Выложить слой тертых отварных яиц. Смазать майонезом. Выложить слой отварной свеклы. Смазать майонезом. Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут. Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.
4. Салат "Моя прекрасная леди"
Продукты:
- пекинская - 1 кочан
- Ветчина - 150-200 г
- Кукуруза консервированная - 1 баночка
- Майонез - 150-200 г
- Сухарики - 2 пачки (150 г)Соль - по вкусу
Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу. Добавить сухарики. Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать. Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита!
5. САЛАТ РАФАЭЛЛО
Ингредиенты:
- Куриное филе 500гр
- Яйца 6шт
- Твердый сыр 200гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1шт
- Майонез 200гр
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко нарезанное филе курицы обжарить в масле, посолить, можно поперчить. Вареные яйца разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть, размять ой, смешать с майонезом и чесноком, затем положить обратно в белки.Взять блюдо для салата и выкладывать слои:
1. курица + тонкий слой майонеза
2. полукольца маринованного лука + тонкий слой майонеза
3. половинки яиц
4. все густо присыпать тертым сыром
Приятного аппетита!