Найти тему
1001 receptik

Сырный суп с курицей

🍲 2 порции 🕑1 час | ККАЛ - 379; Б - 40,5; Ж - 7,6; У - 37,6

Ингредиенты

Куриное филе: 250 г
Плавленый сыр: 4,5 столовые ложки
Картофель: 200 г
Лук: 75 г
Морковь: 90 г
Сливочное масло: по вкусу
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Зелень: по вкусу
Лавровый лист: 1,5 штуки
Гренки: по вкусу
Черный перец горошком: 1 штука

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Источник

Сырный суп один из моих любимых.
А какой ваш любимый суп? Готовили когда-нибудь сырный суп?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются