Я не знаю, возможно ли такое, чтобы имбирное печенье получилось невкусным? Думаю, нет. А если у вас все же получилось невкусно, то скорей записывайте 💯 удачный рецепт.
Хотите внешне преобразить печенье- украсьте глазурью. Я пожалела, что это сделала, так как глазурь- это не мое, и рисование- это тоже не мое)
Честно говоря, без глазури печенье было бы вкуснее, ведь само печенье очень сладкое и насыщенное, а глазурь как будто лишняя. В общем, решать вам, а с меня рецептик)
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Что потребуется? ( на 55 печенек)
🎄Мука 4 стакана
🎄Масло сливочное 200г
🎄Яйцо 1шт
🎄Мёд 5 ст.л
🎄Сахар 180г
🎄Уксус 6% 2 ст.л
🎄Сода 1,5 ч.л
🎄Соль щепотка
🎄Имбирь 2 ч.л
🎄Корица 1 ч.л
🎄Мускатный орех(по желанию) 1 ч.л
Для глазури:
🎄Белок 1 шт
🎄Сахарная пудра 200г
🎄Лимонный сок 0,5 ч.л
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
КАК ГОТОВИТЬ?
- Смешиваем масло с сахаром при помощи миксера.
- Добавляем яйцо, уксус, мёд. Ещё раз все хорошенько перемешиваем
- Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, корица, мускат, сода, имбирь, соль
- Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час
- Достаём тесто и раскатываем его любой толщины, которая нравится. Я сделала печеньки толстенькими, поэтому скорее это пряники)
- Вырезаем пряники формочками. ВЫкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в духовку на 10 минут при 180С
ГЛАЗУРЬ:
- Смешать белок с лимонным соком, постепенно добавлять сахарную пудру.Все смешиваем миксером!!!!!
- Переложить глазурь в пакетик, отрезать маленький уголок.
ДОСТАЁМ НАШИ ПЕЧЕНЬКИ и через 10 минут можно будет украшать глазурью
Приятного аппетита!!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ🎄🎄