Найти тему
Анна Ерошенко

Имбирные печенья. Самый вкусный рецепт

Я не знаю, возможно ли такое, чтобы имбирное печенье получилось невкусным? Думаю, нет. А если у вас все же получилось невкусно, то скорей записывайте 💯 удачный рецепт.

   Хотите внешне преобразить печенье- украсьте глазурью. Я пожалела, что это сделала, так как глазурь- это не мое, и рисование- это тоже не мое)

Честно говоря, без глазури печенье было бы вкуснее, ведь само печенье очень сладкое и насыщенное, а глазурь как будто лишняя. В общем, решать вам, а с меня рецептик)

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Что потребуется? ( на 55 печенек)

🎄Мука 4 стакана

🎄Масло сливочное 200г

🎄Яйцо 1шт

🎄Мёд 5 ст.л

🎄Сахар 180г

🎄Уксус 6% 2 ст.л

🎄Сода 1,5 ч.л

🎄Соль щепотка

🎄Имбирь 2 ч.л

🎄Корица 1 ч.л

🎄Мускатный орех(по желанию) 1 ч.л

Для глазури:

🎄Белок 1 шт

🎄Сахарная пудра 200г

🎄Лимонный сок 0,5 ч.л

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Смешиваем масло с сахаром при помощи миксера. 
  2. Добавляем яйцо, уксус, мёд. Ещё раз все хорошенько перемешиваем 
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, корица, мускат, сода, имбирь, соль
  4. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 1 час 
  5. Достаём тесто и раскатываем его любой толщины, которая нравится. Я сделала печеньки толстенькими, поэтому скорее это пряники)
  6. Вырезаем пряники формочками. ВЫкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Отправляем в духовку на 10 минут при 180С

ГЛАЗУРЬ:

  1. Смешать белок с лимонным соком, постепенно добавлять сахарную пудру.Все смешиваем миксером!!!!!
  2. Переложить глазурь в пакетик, отрезать маленький уголок.

ДОСТАЁМ НАШИ ПЕЧЕНЬКИ и через 10 минут можно будет украшать глазурью 

Приятного аппетита!!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ🎄🎄

Еда
6,93 млн интересуются