Имбирное печенье, безусловно, является символом Рождества. Его вкус не заменит никакая другая выпечка. А сам процесс приготовления создаёт
новогоднюю атмосферу, тепло и уют в доме, особенно если готовить и украшать его вместе с детьми.
Я перепробовал много различных рецептов, но идеальным для меня стал
этот.
Итак, перейдём к приготовлению.
Смешиваем молотые корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.
Теперь к получившейся добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Через некоторое время в отдельной миске растираем масло и сахар.
Добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу вливаем пару ложек меда.
Теперь хорошенько смешиваем сухую смесь с яично-масляной. Тесто будем иметь приятный коричневатый цвет.
Вымешиваем тесто руками, оно получается слегка мягким. Отправляем его в холодильник. 1,5–2 часа вынимаем тесто, теперь оно легко раскатывается.
Раскатываем его толщиной примерно 4 мм. С помощью фигурок вырезаем печеньки.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда наше печенье на 5–7 минут. Ждём, пока слегка начнёт коричневеть верхушка. Не упустите момент, когда оно приготовится, иначе печенюшки просто сгорят.
Ну а теперь начинается самое интересное. С помощью заранее купленной или приготовленной самостоятельно(а каких видов бывает айсинг и как его правильно приготовить - вы можете найти на канале) глазурью украшаем наши печенья.
Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!