Найти тему
ПРОСТО О ВКУСНОМ

Дети в восторге! Рождественское имбирное печенье!

Имбирное печенье, безусловно, является символом Рождества. Его вкус не заменит никакая другая выпечка. А сам процесс приготовления создаёт 

новогоднюю атмосферу, тепло и уют в доме, особенно если готовить и украшать его вместе с детьми.

Я перепробовал много различных рецептов, но идеальным для меня стал 

этот.

-2

Итак, перейдём к приготовлению.

Смешиваем молотые корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.

Теперь к получившейся  добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

-3

Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Через некоторое время в отдельной миске растираем масло и сахар.

-4

Добавляем яйца, перемешиваем. По вкусу вливаем пару ложек меда.

-5

Теперь хорошенько смешиваем сухую смесь с яично-масляной. Тесто будем иметь приятный коричневатый цвет.

-6

Вымешиваем тесто руками, оно получается слегка мягким. Отправляем его в холодильник. 1,5–2 часа вынимаем тесто, теперь оно легко раскатывается.

Раскатываем его толщиной примерно 4 мм. С помощью фигурок вырезаем печеньки.

-7

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда наше печенье на 5–7 минут. Ждём, пока слегка начнёт коричневеть верхушка. Не упустите момент, когда оно приготовится, иначе печенюшки просто сгорят.

-8

Ну а теперь начинается самое интересное. С помощью заранее купленной или приготовленной самостоятельно(а каких видов бывает айсинг и как его правильно приготовить - вы можете найти на канале) глазурью украшаем наши печенья.

-9
-10

Попробуйте приготовить, а я от всей души желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал ПРОСТО О ВКУСНОМ, ставьте Лайки!

Еда
6,93 млн интересуются