Добрый день. Уважаемые читатели и подписчики. Сегодня приготовим бисквитный торт. Бисквит вообще был самый распространенный вид теста для торта в СССР, так как составные части были не дороги и их можно было достать на пустующих полках магазина того времени.
Однако из за дефицита фруктов того времени, такую начинку мог себе позволить далеко не каждый гражданин страны. Но у меня этот торт ассоциируется именно с тем временем. В наше время купить киви и бананы очень просто и не дорого.
Итак хватит лирики поехали готовить:
Как готовить бисквитное тесто моно посмотреть тут - бисквитное тесто без грамма разрыхлителя.
В во время ссср крайне редко добавляли различные добавки и разрыхлители по этому рецепт простой, но без всяких лишних добавок.
Для начинки возьмем следующие хорошо сочетаемые ингредиенты: банан, киви, кокосовая стружка, и сметану большой жирности.
Итак нарежем наш торт на две равные части. Бисквит необходимо пропитать. Пропитку подбираем на свой вкус. Я замешал простой сироп сахар плюс вода и немного ванильного сахара.
Далее нарезаем слайдами банан, шинкуем шоколад. Я использовал сникерс с фундуком, но вы можете взять любой понравившийся вам.
Заливаем все сметаной жирностью от 20% взбитой с сахарной пудрой. В соотношении 250 гр сметаны и 25 гр. пудры. Можно добавить и больше и меньше на ваш вкус. Но такое соотношение считается оптимальным.
Далее накрываем торт второй частью бисквита. Так же выкладываем банан, киви, шоколад. Заливаем сметанным кремом весь торт. Сверху выкладываем киви порезанное кружочками. Посыпаем все кокосовой стружкой.
Завершающий этап:
Все просто убираем торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов можно и больше. Все наш торт готово.
Всем приятного аппетита. А какие торты готовили вы во времена СССР?
---пишите в комментариях.