Найти тему
Вкуснофф

Такой торт редко делали в СССР(простой рецепт, вкусного тортишки)

Оглавление

Добрый день. Уважаемые читатели и подписчики. Сегодня приготовим бисквитный торт. Бисквит вообще был самый распространенный вид теста для торта в СССР, так как составные части были не дороги и их можно было достать на пустующих полках магазина того времени.

Однако из за дефицита фруктов того времени, такую начинку мог себе позволить далеко не каждый гражданин страны. Но у меня этот торт ассоциируется именно с тем временем. В наше время купить киви и бананы очень просто и не дорого.

Итак хватит лирики поехали готовить:

Как готовить бисквитное тесто моно посмотреть тут - бисквитное тесто без грамма разрыхлителя.

В во время ссср крайне редко добавляли различные добавки и разрыхлители по этому рецепт простой, но без всяких лишних добавок.

-3

Для начинки возьмем следующие хорошо сочетаемые ингредиенты: банан, киви, кокосовая стружка, и сметану большой жирности.

-4

Итак нарежем наш торт на две равные части. Бисквит необходимо пропитать. Пропитку подбираем на свой вкус. Я замешал простой сироп сахар плюс вода и немного ванильного сахара.

Далее нарезаем слайдами банан, шинкуем шоколад. Я использовал сникерс с фундуком, но вы можете взять любой понравившийся вам.

-5

Заливаем все сметаной жирностью от 20% взбитой с сахарной пудрой. В соотношении 250 гр сметаны и 25 гр. пудры. Можно добавить и больше и меньше на ваш вкус. Но такое соотношение считается оптимальным.

-6

Далее накрываем торт второй частью бисквита. Так же выкладываем банан, киви, шоколад. Заливаем сметанным кремом весь торт. Сверху выкладываем киви порезанное кружочками. Посыпаем все кокосовой стружкой.

Завершающий этап:

Все просто убираем торт в холодильник для пропитки на 5-6 часов можно и больше. Все наш торт готово.

Всем приятного аппетита. А какие торты готовили вы во времена СССР?
---пишите в комментариях.

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов подписывайтесь на канал!