-Я не могу жевать траву, - написала одна женщина в комментариях. Лично знаю людей, которые не любят салаты. В этой статье предлагаю альтернативные варианты сбалансированного питания.
Мы все неправильно питаемся, но не стоит пытаться резко поменять пищевые привычки. Это приведёт к срывам и разочарованию. Проще и правильнее, постепенно убирать химию и добавлять полезные блюда из свежих овощей и фруктов.
Главное правило, которое многим тяжело даётся- съедать раз в день большую тарелку зелёного, хрустящего салата с различными семенами, орехами, авокадо, фруктами. Если нет времени готовить или не нравится вкус зелени, результат один- организм не получает клетчатку, микроэлементы. Недополучая щелочную пищу организм постепенно закисляется, а буферные системы начинают брать вещества из костей, органов и тканей, для поддержания нужного уровня PH. И уже к сорока годам, люди страдают от различных заболеваний. Хронической усталости, апатии. У многих есть камни в почках, холецистит, хронические запоры, проблемы с позвоночником и суставами.
Подробнее о закислении в этой статье:
Но несмотря на колоссальную пользу, многие люди не любят салаты. У других нет времени, чтобы покупать нужные ингредиенты и готовить именно тот салат, который нравится. Поэтому, заменяйте и дополняйте салаты зелеными смузи. Это прекрасная возможность восполнить щелочную составляющую рациона. Получить клетчатку и необходимые микроэлементы. Такой коктейль легко выпить и приготовить его на любой вкус. А главное, быстро! Для этого в блендер кладём киви, шпинат, банан и воду. Вариаций зелёных смузи масса. Подборка сбалансированных коктейлей будет в следующих статьях.
А сейчас предлагаю авторские рецепты простых сбалансированных блюд:
1) Спагетти с рукколой. Готовим спагетти привычным способом, можно со сливочным маслом. Только порцию делаем в два раза меньше. К горячим макаронам добавляем большую порцию рукколы и капельку бальзамического уксуса. Удивитесь, но это очень вкусно! Можно добавить кедровые орешки, обжаренные шампиньоны, пармезан, томаты черри.
2) Творог с зеленью. В небольшое количество творога добавляем много рубленной зелени (кинза, петрушка, базилик) и соль по вкусу. Прекрасная закуска. Можно делать брускетты с хлебцами.
3) Блинчики с начинкой из творога с зеленью. Можно сразу класть на обжаренную сторону блина и складывать уголком., когда жарите тонкие блинчики. Творог даёт сочность. Быстро и вкусно.
Подписывайтесь , ставьте лайки, чтобы большее количество людей увидели эту статью.
Полезный джем, заменяет сладкое: