Эта статья не для тех, кто сидит на диете, да возможно пп-ники и веганы тоже могут пройти мимо. И я не призываю сделать из еды культ, но коли мы-то что мы едим, давайте будем вкусными и красивыми ;)
"Энциклопедия хлеба" Эрик Кайзер
"Хлеб всему голова", так говорили наши предки, тогда хлеб был отдельным блюдом, тогда он был совсем другим...
Эрик Кайзер из пекарской семьи, в 16 лет он уже выпекал хлеб в дровяной печи, а с 18ти в течении пяти лет обучался по системе "Компаньон" - каждый год в новом городе. А там, новый регион и новые рецепты. в 1996 году открыл свою первую пекарню, сейчас их уже более 100, но он до сих пор встает в пять утра, а в шесть уже в пекарне. Ведь пекарь это состояние души.
В его книге вы узнаете не только рецепты, но и как делать закваску, выбирать муку и многое другое.
Cовременная русская кухня по-домашнему (Оксана Путан, Юлия Лисняк)
Мы многонациональный народ, а потому современная русская кухня вобрала в себя невообразимое количество блюд, которые "исконно" русскими и с натяжкой назвать трудно. Но многие российские хозяйки их готовят, а их семьи очень любят.
Плюс этой книги в том, что все рецепты доступные, очень вкусные и достаточно простые.
Маленькая книга. Мечта гурмана (ред. Тарусина Е)
Честно? Это мой фаворит! Я не смогла от нее оторваться, купила меня эта мелочь своей красочностью и лаконичностью. Без лишних слов и предисловий, сразу захотелось бежать в магазин за продуктами, а потом на кухню, творить-творить-творить. Просто посмотрите на эту прелесть...
А вы любите готовить? Берете рецепты из интернета, передаете из поколение в поколение или любите поварские книги? Пишите в комментариях!
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал Реальное Чтиво