Найти в Дзене
LIFE СОВЕТ

7 вредных продуктов для вашего мозга.

Нездоровые диеты связаны с более быстрым старением мозга и деменцией или другими проблемами. Каких продуктов нужно остерегаться? Транс-жиры
Не все жиры плохие, скорее наоборот. Но транс-жиры являются худшими. Они оказывают вредное воздействие на сердце, кровеносные сосуды, но особенно на мозг. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе в мясных и молочных продуктах, наиболее вредными являются трансжирные масла промышленного производства, которые вводятся во все виды упакованных пищевых продуктов.
Их также называют гидрогенизированным маслом. В каких продуктах можно встретить? Маргарин, выпечка, чипсы и печенье, купленные в магазине, замороженные и консервированные продукты и сливочные напитки.
Сладкие напитки
Энергетические или спортивные напитки, а также фруктовые соки имеют низкую пищевую ценность, но содержат много сахара. При регулярном употреблении, увеличивается риск диабета 2 типа, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, а также
Оглавление

Нездоровые диеты связаны с более быстрым старением мозга и деменцией или другими проблемами. Каких продуктов нужно остерегаться?

Транс-жиры
Не все жиры плохие, скорее наоборот. Но транс-жиры являются худшими. Они оказывают вредное воздействие на сердце, кровеносные сосуды, но особенно на мозг. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в том числе в мясных и молочных продуктах, наиболее вредными являются трансжирные масла промышленного производства, которые вводятся во все виды упакованных пищевых продуктов.
Их также называют гидрогенизированным маслом. В каких продуктах можно встретить? Маргарин, выпечка, чипсы и печенье, купленные в магазине, замороженные и консервированные продукты и сливочные напитки.

Сладкие напитки
Энергетические или спортивные напитки, а также фруктовые соки имеют низкую пищевую ценность, но содержат много сахара. При регулярном употреблении, увеличивается риск диабета 2 типа, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, а также болезни Альцгеймера или деменции. Память, обучение и концентрация ухудшаются.
Рафинированные углеводы
Они сделаны из обработанного зерна. Хотя они могут не иметь сладкого вкуса, они быстро распадаются на сахар в организме. Очистка удаляет клетчатку и питательные вещества, которые были в исходном зерне, и создает высокую гликемическую нагрузку на организм. Приводит к повышению уровня сахара в крови, ухудшению памяти, воспалению и риску слабоумия.
Обработанная и упакованная еда
В обработанной и расфасованной пище нет существенной части питательных веществ, которые изначально были в сырье. Его заменяют вредные вещества: сахар, некачественный жир, соль или химические добавки.
Даже если у вас мало времени на приготовление пищи, готовьте качественную еду хотя бы несколько раз в неделю, не используя обработанные продукты или полуфабрикаты.

алкоголь
Частое или чрезмерное употребление алкоголя может привести к необратимому повреждению мозга.
Мозг сжимается, происходит нарушение нейротрансмиттера, возникает дефицит витамина B1 и развитие синдромов, которые вызывают серьезные повреждения головного мозга, потерю памяти, спутанность сознания, нестабильность, временную потерю зрения.
Рыба с высоким содержанием ртути
Рыба, как правило, считается здоровой частью рациона, особенно те, которые содержат омега-3 жирные кислоты, витамин B12, магний, цинк, железо. Тем не менее, некоторые рыбы имеют высокое содержание ртути, в том числе неврологический яд, который будет сохраняться в наших тканях в течение длительного времени.
Больше ртути в организме содержат хищные рыбы, которые живут дольше, чем другие ( такие как марлин, тунец, акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник, обитающий в Мексиканском заливе, и щука обыкновенная (северная) .
аспартам
Раньше мы думали, что искусственные заменители сахара полезны для здоровья. Искусственный подсластитель аспартам также часто используется в детских продуктах, хотя некоторые исследования показали, что он может вызывать раздражение нервной системы, ухудшать концентрацию, депрессивные и тревожные состояния, даже увеличивать риск развития деменции.
Хотя производители утверждают, что они безопасны в используемых дозах, тем не менее, необходимо соблюдать осторожность в отношении этикеток и стараться избегать таких продуктов.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

"ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА КАНАЛЕ -

Здоровая сила квашеной капусты.

Продукты,замедляющие старение."