Экхарт Толле - писатель и духовный учитель миллионов людей. Это уникальный человек на протяжении уже нескольких десятков лет помогает людям несмотря ни на что быть счастливыми и удовлетворенными своей жизнью.
Более того, Экхарт Толле на собственной шкуре,так сказать, ощутил всю "прелесть" глубокой депрессии и полной безысходности, а затем поделился со всем миром, как можно пережить любой жизненный кризис. Я от всего сердца хочу, чтобы каждый человек познакомился с трудами этого духовного лидера, поэтому делюсь выдержками из его книг.
Читайте и осознавайте!
" Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь".
Как бы это странно ни звучало, но настоящее,правильное и единственно верное решение к нам приходит лишь тогда, когда мы перестаем неустанно думать и прокручивать разные варианты на этот счет в свои мыслях. Отпустите ситуацию, отвлекитесь.
Позвольте себе хотя бы день-два посвятить полному безмыслию в отношении этой проблемы. Поверьте, совсем скоро, как озарение, к вам придет ответ. Доверьтесь себе и своей интуиции.
"Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру".
Экхарт Толле посредством собственного опыта пришел к выводу, что беден тот, кто, прежде всего, жаден. И это касается не только материального достатка.
Хотите никогда не нуждаться в деньгах и жить комфортно? Отдавайте! Делитесь! Не жадничайте. Ведь известно, что рука дающего никогда не обеднеет.
Попробуйте хотя бы в течение месяца провернуть вот что: делитесь с людьми позитивом, благодарите их, поддерживайте, проявляйте заботу и по возможности помогайте во всем. И увидите, как та же поддержка в виде этих или других людей придет в вашу жизнь.
"Хочешь понять, что действительно твоё — отпусти всё, и твоё останется с тобой...".
Это, прежде всего, касается той иллюзии, которой подвержен каждый из нас. Нам думается, что всё в мире и все люди на самом деле такие, какими мы их себе представляем. Разумеется, появляются ложные ожидания, разумеется, за ними следуют очередные страдания...
Пожалуйста, перестаньте "навешивать ярлыки" на людей. Принимайте их такими,какие они есть. Не пытайтесь никого изменить, не осуждайте. Просто бывает так, что люди не подходят друг другу. Ничего страшного! В мире несколько миллиардов людей. Не беспокойтесь, ваши люди сами собой "притянутся в вашу жизнь".
Если вы хотите понять, кто ваш человек, то прекратите угождать людям, терпеть и позволять им делать с вами то, чего не нравится. "Чужие", поверьте, "отпадут" сами собой, а "свои" останутся.
То же самое касается и пресловутого предназначения (деятельности всей жизни или то, через что каждый из нас может служить обществу). Не думай, что хорошо, а что плохо, что тебе принесет денег, а что нет.
Позаботься о своем душевном состоянии, подумай, с какими мыслями ты идешь на работу? Если работа - каторга, если трудовые будни - сущая депрессия, то это не твой путь. Не мучай себя. Ищи. Ведь мы рождены для счастья, а наши страдания и деньги, заработанные болью, никому не нужны...
"Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться? Поучитесь у них умению мириться с настоящим".
Гимном всего того, о чем говорит этот духовный лидер, заключается в простом напутствии: "Люди мира, живите здесь и сейчас!"
Почему нам кажется, что жизнь так быстро проходит? Потому что не находимся в настоящем моменте! Грезим будущим (которое может просто не наступить для многих буквально через минуту), вспоминаем прошлое (что уже невозможно изменить,следовательно, абсолютно бесполезное занятие). А жизнь-то проходит...
Люди, какой бы ни была ваша жизнь, примите её! Совершенно любая обстановка в жизни при определенном отстранении и позитивном мышлении способна приносить радость. Знайте, что вся ваша боль, недовольства и страдания только в вашей голове.
Иначе как объяснить состояние нищенствующих, гонимых, живущих в суровых условиях буддийских монахов, но при этом счастливых и вдохновляющих людей, и сравнить с душевным состоянием неудовлетворенности беспечного сына какого-нибудь миллиардера, не знающего ни голода, ни бедности, ни страданий, однако взявшего и решившего покончить жизнь самоубийством... Подумайте об этом.